LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

新安装openSUSE,升级完直接升到11.2了,顺便说说感受

我用了将近2年的的ubuntu/debian,由于后来使用的debian无线上网很麻烦,就寻找一个gnome不错的版本,最终定在

mandriva和openSUSE上了,先说说mandriva,比较不错的版本,但是对于我有两个缺点,一是比openSUSE的美工差

太多,二是中文支持比较差,也许是我没好好研究吧。然后就来SUSE了,真的太好看了,但是用了两天发现一些小问

题。安装软件太麻烦了,好多源里没有还要去搜,搜到的还不一定依赖齐全还要搜……这尤其是用过apt的人更不能忍受

的,不过我忍了,幸好常用的还算齐全。还有就是flash里面的中文不能显示,只能显示英文和数字,已经安装flash10

了,不知道为什么。不过暇不掩瑜,真的很漂亮也很好用,暂时用下去吧。

对了顺便问一句,在SUSE里面怎么编译源码?向在ubuntu里面,执行
apt-get install build-essential automake autoconf svn subversion

然后就能make;make install了,这怎么在SUSE里面实现?
还有,我的compiz相当的不稳定,比如我开启神灯,一直两个窗口切换就会死机,同ALT+TAB那种切换也会卡住,而且是很容易卡住,只能按开机纽

对应的命令大概应该是:sudo zypper in gcc make
或者用yast搜索make和gcc安装。

lz写错了吧,现在哪有11.2啊~ 倒希望出2, 11.1觉得是匆忙上市,不知是不是被逼的,少了n多东西~
个人觉得10.2最稳定(只用过gnome),开特效没死过,不过驱动啥的都另外要装。
没见过flash中文不能显示的啊, 看看浏览器的默认编码。

Post by turtlerock;1937526
对应的命令大概应该是:sudo zypper in gcc make
或者用yast搜索make和gcc安装。

在Yast软件管理里用Pattern模式选需要的开发包类型

经常卡是因为显卡驱动没有装好,就像ubuntu里的受限驱动一样,在yast里安装,

Post by stlaw;1937681
lz写错了吧,现在哪有11.2啊~ 倒希望出2, 11.1觉得是匆忙上市,不知是不是被逼的,少了n多东西~
个人觉得10.2最稳定(只用过gnome),开特效没死过,不过驱动啥的都另外要装。
没见过flash中文不能显示的啊, 看看浏览器的默认编码。

我的GRUB里是这么写的,是11.2 alpha,我用了factory的源

Post by princelai;1937519
我用了将近2年的的ubuntu/debian,由于后来使用的debian无线上网很麻烦,就寻找一个gnome不错的版本,最终定在..........

现几天看到simpleMephis (based on debian), 用liveCD试用了一下,几个Assitanse让网络,wifi和主要的系统设置集中起来,和win差不多方便了, 如果你要debian血统的建议试试看, :cool:

PS:SUSE的各位兄弟别扔我鸡蛋

Post by gogonkt;1937944
现几天看到simpleMephis (based on debian), 用liveCD试用了一下,几个Assitanse让网络,wifi和主要的系统设置集中起来,和win差不多方便了, 如果你要debian血统的建议试试看, :cool:

PS:SUSE的各位兄弟别扔我鸡蛋

不会扔你鸡蛋的,不过不用试了,浪费时间的东西,速度肯定不及SUSE11.1。

还以为11 。2的出来了。