LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

秀一下我花了三天配的fluxbox桌面

图一是整个桌面,图二是开了终端和右键菜单的。

硬件配置:CPU:T2250 RAM:1G Harddisk:80G ATA

系作系统:linux系统 gentoo 发行版 内核2.6.27-r3,窗口管理器 fluxbox

请注意右边的系统监视器:conky,上半部抄别人的配置文件,下半部音乐播放是自己写的。
音乐管理器mpd,前端mpc,把变量加进了.conkyrc里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个效果用了三天?!

用了几天的fluxbox,后来被人呼悠着用openbox,然后就一直用openbox到现在了
我用的 openbox + xfce4-panel + pcmanfm
按经验来说,平时根本用不上菜单,一般用gmrun来运行,或者xfce4-panel的菜单,好处是安了什么软件不用自己去更新menu.xml,有一个脚本可以自动更新,不过好久没用了,当然,不像我这种乱安软件的人来说无关紧要
主要是在rc.xml配置自己的习惯
pcmanfm代替以前的rox做桌面的功能,mouse搞定根本不用动配置文件

桌面很不错,不过总感觉少了点什么东西似的。
PSZ的照片看起来像自拍的?:daniu:

不玩fvwm?两个看起来差不多。

楼主这个看起来颜色配的不爽,另外也得秀一下透明的term. 还有字体,英文字体。
conky里的东西也要对齐,对齐好看。

fvwm更强大,fluxbox更简单。

网上很多conky不错的配置,改改就能用
以前用过一段时间的conky,结果发现经常不是FF最大化就是 gnome-terminal最大化,然后开screen, 结果一般看不到桌面,所以对我来说还是panel上面的显示实用些
楼主有兴趣的话可以试试openbox
fvwm以前用过一段时间,因为水平不够老想去配又配不好,后来还是换ob省心了

Post by qiang_liu8183;1937527
这个效果用了三天?!

对,三天前我的fluxbox桌面还全是用自带的style,很土,后来把下面的面板也编掉了。配mpd+mpc也花了一些时间,出了一些问题。还有中文配置,一直很麻烦。

Post by axlrose;1937547
用了几天的fluxbox,后来被人呼悠着用openbox,然后就一直用openbox到现在了
我用的 openbox + xfce4-panel + pcmanfm
按经验来说,平时根本用不上菜单,一般用gmrun来运行,或者xfce4-panel的菜单,好处是安了什么软件不用自己去更新menu.xml,有一个脚本可以自动更新,不过好久没用了,当然,不像我这种乱安软件的人来说无关紧要
主要是在rc.xml配置自己的习惯
pcmanfm代替以前的rox做桌面的功能,mouse搞定根本不用动配置文件

我也用不上菜单,我的程序大多数用快捷键启动。菜单是自己汉化的,fluxbox也有自动更新的脚本,不过更新的话就把我编的顶掉了。

我好奇心重,你这一说我也想用openbox了,当然fvwm也想试试。