LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在KDE下怎么修改GTK程序的字体啊

今天升级了KDE,用上了,平时一直用的是GNOME但没有觉得QT字体也很好看,但在KDE下,以前的GTK字体就很难看了,而且字又小。请问在什么地方设置啊,用的是opensuse 11.1 gnome +kde
用kcm_gtk或者gtk-chtheme

好像还是不行呢?字体没有什么改变得。

终于给搞定了,每次自动运行gnome-settings-daemon 就行了,前提是有gnome。

K菜单->系统设置->GTK样式和字体,选上 在GTK应用程序中使用我的KDE字体。  不知道你指的是否是这个

可以試試這個
gtk的渲染可以用配置文件控制
#cat .gtkrc-2.0
    style "user-font"
    {
       font_name="WenQuanYi Bitmap Song,Tahoma,SimSun 9"
    }
    widget_class "*" style "user-font"

gtk-font-name = "WenQuanYi Bitmap Song,Tahoma, Simsun 9"
    gtk-theme-name = "Clearlooks-DeepSky"
    gtk-icon-theme-name = "Sude"

Post by 冷血封情;1942730
K菜单->系统设置->GTK样式和字体,选上 在GTK应用程序中使用我的KDE字体。  不知道你指的是否是这个

FF的菜单字体跟图标不会改变的,还是很难看,但控件边框还是改不过来

Post by wenzi_lee;1942794
FF的菜单字体跟图标不会改变的,还是很难看,但控件边框还是改不过来

这还不好办,你把别的字体都干掉,就留下你喜欢的那个字体不就行了么。我就这么做的。哈哈。

呵呵,没有试过,麻烦嘛,反正两个桌面管理器都有,只是添加一个命令就搞定了的,何必搞得那么麻烦,而且楼上那样做的话,你的FF的图标会变么??

字体和图标有什么关系阿,当然没变啦。哈哈。还有,连root用户的字体也一块换了,终于,这世界清静了