LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Opensuse 11.1 如何更改登录主题?

好久没有折腾界面了。今天找了找,突然发现不知道如何更改opensuse 11.1的登录主题了(Gnome)。
有人能帮忙告知下不?谢谢!
你是要选择桌面环境马?在gdm中就可以阿,
如果是更改gnome的主题,在图形界面下酒容易设定了。

试试打开终端:
su
密码。。。
gdmsetup

Post by pepsing;1955535
试试打开终端:
su
密码。。。
gdmsetup

linux-2rga:/ # gdm setup

** (gdm:21198): WARNING **: Failed to acquire org.gnome.DisplayManager

** (gdm:21198): WARNING **: Could not acquire name; bailing out
linux-2rga:/ # gdmsetup
bash: gdmsetup: command not found
linux-2rga:/ #
是不是我有什么包没有安装阿? 谢谢

Post by zpcat;1955527
你是要选择桌面环境马?在gdm中就可以阿,
如果是更改gnome的主题,在图形界面下酒容易设定了。

是在登录之前的图形界面主题,以前用SLED10和Ubuntu的时候选择很方便,现在用Opensuse11.1发现找不到设置的地方。

请安装gdm或者是kdm(gnome(kde) display manager),在登录时有菜单选项选择。或者是
switchdesk脚本实现桌面环境的切换,
首先,要对桌面是如何选择的有大概的了解。

switchdesk:

#!/bin/bash

case "$1" in

kde)

echo 'startkde' > ~/.xinitrc

;;

gnome)

echo 'gnome-session' > ~/.xinitrc

;;

fvwm)

echo 'fvwm' > ~/.xinitrc

*)

echo 'Usage swichdesk {kde|gnome|..}'

;;

esac
如果使用自己看看脚本吧!

exit 0

试试
  1. su
  2. gdmsetup
复制代码

如果没有命令,那就不能用图形界面设置了
好像记得新的 gdm 还没有完成设置界面的开发

昏倒!
不过记得SLED10的时候登录主题还有GUI的,当时觉得满不错的。后来改用Opensuse后没有研究过登录主题。
现在新版本的SLED不知道还有没有这个功能。。。

在yast里面改一下那个系统配置文件吧,把默认登陆环境设为gdm,lz现在的可能是kdm

我指的是这个设置对话框,登录界面的主题哦~
11.1是不是默认Gnome不安装的阿?
谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x