LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Opensuse 11.1 kde3.5怎么设置桌面效果?

我想开启桌面效果,不知道从何下手。
我发现已经装了compiz了。
可是怎么运行呢?我在Alt+f2 :compiz-manager。可是就是屏幕闪了一下,没有设置的界面出现。
我应该怎么办呢?
有人知道怎么开桌面效果不,kde3.5?

zypper in compiz

首先,你要使用xgl这支xserver,
gnome-xgl-switch --enable-xgl
,
个人建议,现在都有kde4.2了,还有3.5干什么,4.2自带特效,并且切换到compiz很容易。

还是不会弄,哪位能否给详细些的指点?
我以前用过kde4.13,但是可能是因为配置不高,开特效运行就不流畅了。后来也用过gnome,特效会经常崩溃掉。所以我现在想试试kde3.5。
compiz好像是装好了的,但怎么运行它啊?

怎么装xgl的?

原里就有吧,其实上面的命令就是把默认的xservers由xorg换成xgl,
可以参考http://en.opensuse.org/Using_Xgl_on_SUSE_Linux

别用 XGL ,直接 AIGLX 吧

现在的suse11.1+kde4.2也很稳定,而且可定制性也好

不过和compiz兼容实在是~~~~

kwin也将就

刚才在终端输入了compiz --replace ccp。结果有桌面效果了。不过我不知道理由。呵呵