LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Vmware虚拟机里的suse如何访问Vmware设置的共享文件夹

一直都是SUSE作宿主机虚拟XP,今天有个需求要虚拟个SLES出来。虚拟机已经设置了一个共享文件夹,在虚拟的SLES里面怎么访问呢?是用samba么?
怎么?没人知道?还是问题太简单都不屑?

Post by 糊涂;2008649
一直都是SUSE作宿主机虚拟XP,今天有个需求要虚拟个SLES出来。虚拟机已经设置了一个共享文件夹,在虚拟的SLES里面怎么访问呢?是用samba么?

当然是samba了,这个最方便

Post by 马大瞎子;2008879
当然是samba了,这个最方便

嗯,好的,那就学学samba

Post by 糊涂;2008649

vmware默认是samba的,用在linux和win之间共享不错。

但是sles和open之间我感觉还是ftp比较好用吧。

你在软件管理中搜索vsftp,直接把程序和前端安装了。

gui下面的选项很全,我感觉比serU好用啊。

而且vsftp的资料很多,看看很容易就搞定了。

Vsftp前端是哪个?是否system-config-vsftpd这个?我倒是没觉得它比servU好用。而且,做ftp服务器我是不装X的,除非有CLI的前端可可以拿来看看,GUI的就无视了。如果你说的是system-config-vsftpd这个,我一直没学会它怎么管理远程的vsftp服务器,只能是ssh上去直接编辑/etc/vsftpd.conf。十六兄如果有心得,愿讨教。

为什么不直接用sftp?
又或者NFS?

Post by LinuxIsHard;2009835
为什么不直接用sftp?
又或者NFS?

当然都是可以的。对我来说两个linux系统的文件系统互访不是问题。
我是想知道,VMware给出sharedfolder这个功能,在我这种情况下,“官方”指定或推荐的用法是哪种。

我用过vmware server,当时没有发现有sharefolder这个功能,不知道耶。
但是,我现在用vbox,guest os is windows,它的sharefolder很烂!!!非常郁闷,只好用samba,挺方便的

Post by 糊涂;2009836
当然都是可以的。对我来说两个linux系统的文件系统互访不是问题。
我是想知道,VMware给出sharedfolder这个功能,在我这种情况下,“官方”指定或推荐的用法是哪种。

win的应该就是samba了,我想linux下也是吧,系统坏了,也看不了……