LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

推荐GoldenDict的帖子怎么没了?

有些流行的bgl词典使用了Kingsoft Phonetic字体。不过这个字体似乎不是unicode编码的,所以有些音标显示出来就是框框框框。可以用fontforge修改为unicode编码,然后就正常了。也许有些版权问题,俺就不上传修改的文件了。其实完全free的词典也不少,用不到金山字体。
希望楼主可以写出详细方法

金山音标字体只不过是对于一些ASCII字符(比如数字)赋予新的“音标”的字形而已,其中26个英文字母的字形就是普通字形。所以实际上gb编码的金山音标字体文件里的每个字符与unicode编码的字体只是差了一个固定的偏移量。随便打开一个英文unicode字体,然后再打开金山音标字体,对照一下普通英文字母的位置,你就知道偏移量是多少了。你可以在金山字体里修改,或者更简单的,把金山字体的所有字形复制到你刚才作为对照的英文字体的相应位置,(删除其他不用的字形),然后把那个英文字体另存,字体名称和其他属性都改为和原金山字体一样,就可以了。

俺这个办法有点麻烦,应该还有更简单的吧。

我用星际译王的词典,为什么音标也是框框呢?

也用了金山字体?好多StarDict的词典来源似乎都说不清……

我用的是星际译王的朗道5.0英汉字典.

好像没使用 Kingsoft Phonetic 字体,因为我系统里找不到金山相关字体,但是在星际译王里朗道字典音标正常,不是框框

StarDict在2010里面是不是不大正常?我直接从作者网站下载的二进制包,一查词就segmentation fault退出了,只好暂时先转回StarDict了。

其实goldendict还是很不错的,希望stecue兄弟可以写出详细教程,

有没有改好的金山字体下载?