LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

这下好,进不了系统了,好像是找不到硬盘什么的!

怎么尽是破烂事情发生啊,本来还好好的,重启选择进入LINUx,就字符什么的,USB,PCI,以太网控制器都找到了,最后就是找不到硬盘,然后就重启了.

找不到硬盘是怎么引导的系统呢?找不到硬盘是怎么检测USB的呢!:yun:

然后进WIN,下了个软件,想访问EXT3,结果还真的访问不了.LINUX下的文件也复制不出来了.

怎么尽出这种破烂事情啊
看不懂你在说什么!请详细一点,什么版本。

版本是11.1
本来系统就很多毛病,一会这打不开,一会那用不了。然后我就切换个用户,什么窗口啊,输入法啊,全都好了。我想想那就升级一下吧,结果yast进不去,说被什么占用了。我就要重启,重启到了GRUB那,我就选择进入SUSE,进度条读了一会,就跳到字符的那个检测启动的玩意,我看了一下:PCI,网卡,usb全部都检测过了,就是停在检测硬盘上了,说什么“can't find disk*******part1 ***(y/n)
我就选了Y,检测了半天什么也没有,就不动了。

我就回到WIN下面,用Linux read把linux下的一些个人文件复制出来,结果访问不了,但是Linux下另外一个/BOOT分区可以访问,linux swap也可以访问。所以我怀疑是不是文件系统损坏了之类的

好像有提示,是COULD NOT FIND /DEV/DISK/**********PART1

Post by hutudan;2019009
好像有提示,是COULD NOT FIND /DEV/DISK/**********PART1

恰恰是跟排错有关的最重要一段信息被你**掉了。老老实实拿笔把报错信息抄下来

Post by hutudan;2018716
版本是11.1
本来系统就很多毛病,一会这打不开,一会那用不了。然后我就切换个用户,什么窗口啊,输入法啊,全都好了。我想想那就升级一下吧,结果yast进不去,说被什么占用了。我就要重启,重启到了GRUB那,我就选择进入SUSE,进度条读了一会,就跳到字符的那个检测启动的玩意,我看了一下:PCI,网卡,usb全部都检测过了,就是停在检测硬盘上了,说什么“can't find disk*******part1 ***(y/n)

我就回到WIN下面,用Linux read把linux下的一些个人文件复制出来,结果访问不了,但是Linux下另外一个/BOOT分区可以访问,linux swap也可以访问。所以我怀疑是不是文件系统损坏了之类的

楼主应该是升级了内核之类的,而且是没升级完成就关机了之类的.
楼主看到的错误应该是 Could not find /dev/disk/by-id/ 之类的。
xxx 之类的。 楼主应该详细把之前的操作说明白,也好免了楼上不知真相的群众一番猜测。

楼主需要 重新构建 initrd.gz
启动的时候,在引导参数后面添加 init=/bin/sh
然后进入 /boot,运行命令 mkinitrd
产生新的内核 initrd,检查下 GRUB 的menu.lst 里面的是否和新建的文件名一样,否则还要修改GRUB 那个文件,然后重新启动,应该就能进系统了。
楼主以后更新系统不要这么冒失,不能半途而废。
有问题也不要这么冒失,慢慢道来,别慌别气恼~总会解决的~~

Post by hutudan;2018716
版本是11.1

这是你分区的时候选择了 inode 之类的不同, 以前都是 128, 现在都是 256 ,所以也就个别特殊分区可以访问。应该是你的那个Win 驱动问题。不是 Linux 的文件系统出问题。

Post by vsu;2019222
这是你分区的时候选择了 inode 之类的不同, 以前都是 128, 现在都是 256 ,所以也就个别特殊分区可以访问。应该是你的那个Win 驱动问题。不是 Linux 的文件系统出问题。

那我该怎么办?又重装?

Post by hutudan;2019340
那我该怎么办?又重装?

重新构建 initrd 了呀,上面不是说了哦。

我找找,看怎么重新构建INITRD