LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装SUSE的时候 分区功能不好用..

类似 FEDORA DEBIAN MDV那样的 安装的时候 到分区这一步的时候 我一般手动 之前我会留个空白分区出来 自己分成/和SWAP 但到了SUSE 我用LIVE CD安装的时候 到了这一步 问题就来了 比如20G的空间 我重新调整大小 19G为 /  , 1G为SWAP 我是这么想来着
可是调整好了之后 只能见得着 19G的空间 1G的空间找不到了...... 先郁闷了一会 我又想 反正内存大 就不弄SWAP了 主要就是想体验KDE 4.3来着 于是 我就直接EDIT 那20G的空间 直接搞成/ 然后 下一步 OK  
提示我说 没有设置SWAP 虽然这样没什么错 但还是强烈建议整一个云云... 去你的 我直接OK 想SAVE CHANGES来着进入下一步呢 得了 无法进行下一步了 就那样了......

我罗唆一下 别介意 总觉得这样的分区功能是有问题 我从来没见过这样的阿~~~ 难不成非要我之前就分好 SWAP?
那1G的按创建都不行??
我这里没有问题

关键是 划出来的那1G 根本找不着!! 不会出现在左边的分区列表中阿~~ 叫我咋创建呢?~~~就是这个原因 也不能不设置SWAP 不设置SWAP的话也无法继续

这个~~~我每次都是手动配置的,没遇到过呀。也许我没在意。你先创建那1G的swap试试

只能先配置好了 . 另外 SUSE也够弱智的 想起来了 去年安装SLED 10的时候也是 重新划分后的空间找不着 不会出现 这点和MAC OS X在安装时候一抹一样 重新划分后的空间不会出现在列表中, SLED安装的时候也是 我就索性没设置SWAP了 能安装

Post by zaiqi;2022355
只能先配置好了 . 另外 SUSE也够弱智的 想起来了 去年安装SLED 10的时候也是 重新划分后的空间找不着 不会出现 这点和MAC OS X在安装时候一抹一样 重新划分后的空间不会出现在列表中, SLED安装的时候也是 我就索性没设置SWAP了 能安装

如果你内存足够大,或者跑了一段时间你感觉速度没有明显变慢,日常应用、服务没有反应不灵,一般来说不用swap也是可以的。
我原来2G,现在4G内存,从来没设过swap。
关于“弱智”的问题,这个。。。可能也不好下这样的断言吧。。。

一直是完全手动分驱,从来没有遇到你所说的问题,楼主再仔细确认一下呢。

DVD安装怎么没有你说的这样的问题,有一个问题就是你划出的1G有没有创建为分区?如果你只是把原来的20G调整为19G,那么剩下的1G就是未划分空间了。从我的体验来说openSUSE的分区还是比较人性的,功能也强大一些

Post by zaiqi;2022355

真不敢相信前辈竟然有分区的问题,可惜不是住在附近,不然过来给你安装一下!

我呢 一般比较懒 不喜欢解决不应该出现的问题 所以这么长时间 我的技术还是那样菜.
20G我重划19G+1G 那个19G能见的着 是个分区 那1G见不着 你叫我怎样格式化成一个分区? 那1G的未划分空间阿 我找不着阿 在左边的分区表中看不见有这么个1G的未使用空间阿..
问题就出现在这里. 我无法当场解决 只能上来发个牢骚  分的话还是会的 只能在安装之前就用工具分好.