LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

SuSE板块更名讨论帖,请SUSE死党们发表自己的看法

因为现在基本都写作SUSE而不是写作SuSE了,所以,是否有必要更名下linuxsir的SuSE板块的名字。请大家阐述自己的观点,投出自己的一票。
------------------------------------------------
现在的板块名字是“Linux发行版SuSE专题”
板块描述是"界面华丽,功能贴心的SuSE在欧洲市场独占鳌头;"
------------------------------------------------
相关信息-我从openSUSE Bible上摘译的
1 SUSE是什么意思?
  SUSE是德语 Software und System Entwicklung 的缩写(翻译成英语为Software and System Development)。

2 SUSE的历史
  SUSE早期只有一个发行版"S.u.S.E Linux"。
在2000年的时候,SUSE提供了2个版本'Professional'和'Personal'.'Professional'是‘openSUSE’版本的前身,从开始的4.2版到现在的11.2版(SUSE Professional 10.0之后是openSUSE 10.1)
现在,SUSE家族有2套产品,openSUSE和 Enterprise(企业版),其中,企业版有SUSE Linux Enterprise Server和SUSE Linux Enterprise Desktop
[size=+2]主要问题:是否替换'SuSE'单词
可以替换成'openSUSE',
‘SUSE’,‘openSUSE/SLE’等
--------------------------------------------------------------------
次要问题:
1 是否修改'SUSE'周围文字和板块描述

a修改目前的板块名称:"Linux发行版SuSE专题"改为"Linux发行版SuSE讨论区" "SuSE专题" "SuSE讨论区"等
b修改目前的板块描述:"界面华丽,功能贴心的SuSE在欧洲市场独占鳌头"修改为"......."
2 是否在板块描述后添加对openSUSE.org中文社区的链接
我先来吧~

1主要问题:我支持使用‘openSUSE’,原因因为我用的就是openSUSE,而且我自认为大多数linuxsir用的都是openSUSE.

2次要问题: 板块名称使用"openSUSE讨论区"。"Linux发行版"做前缀有些多余,"openSUSE讨论区"比较简洁。
板块描述:我不喜欢"在欧洲市场独占鳌头"句话,我个人有点民族主义。我觉得板块描述突出openSUSE的特点就行了,openSUSE的特点就是YaST。突出YaST就行了

我还是喜欢SUSE的写法,因为openSUSE也好,SLE也好,都是SUSE大家庭的,而且太多问题是相通的
另外那个连接,很喜欢,SUSE讨论区就好了,那种市场推广式的说法有些不舒服

建议不改
实在要改就简单点
SUSE专区吧!

哈哈,楼主被鱼气倒了?

我是 SuSE 叛徒,但支持楼主,是应该与时并进的 :)

没必要。瞎折腾。干点儿实事儿吧。
算了,我已经叛变了。算我没说

Post by d00m3d;2028127
哈哈,楼主被鱼气倒了?

我是 SuSE 叛徒,但支持楼主,是应该与时并进的 :)

fish说投票决定么。怎么会被他气到?
如果非要说'气愤'的话,就是他回复我也回复的太慢了,等到花儿都谢了。

Post by 糊涂;2028130
没必要。瞎折腾。干点儿实事儿吧。
算了,我已经叛变了。算我没说

表示同意
------------

openSUSE吧
名称还是正式一点好...建议按照官方的来

1.替换'SuSE'为‘openSUSE/SLE’,
2.添加对openSUSE.org中文社区的链接