LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装声卡驱动OSS后,只有在听CD时才有声音???

我的声卡是AD1815,系统是RH9.0。我装了OSS-397I-LINUX-V2X后,
只有在听CD时才有声音,用其它的媒体播放器如REALPLAY,XMMS等放
MP3,WAVE文件时要么没有声音,
要么告诉我无法打开声音设备。这是怎么回事?
首先要明确以下几点:

一。是不是为xmms安装了插件,如果没有,那是不能播放mp3的。应该为xmms打个补丁。
http://havardk.xmms.org/dist/xmm ... 3-1.2.7-21.i386.rpm

#rpm -ivh xmms*.rpm
二。如是要安装了xmms的补丁,就要为xmms的属性里换oss的插件。

三。如果也在xmms中换了插件oos,我们还要把KDE控制中心的aRts关掉。用下面的命令。。

#kcontrol

小小请求:请兄弟按公告发帖,不要用“一个非常奇怪的问题?”为标题。要明确标题。

请看一下公告何如???

能否看一下我的签名???如果对论坛不太熟悉先在各个讨论区里走一走。这样对学习来说更为有利。

加油~~~~~~~~~~~~~~~~

多谢。。
还是不行,总告诉我 /dev/dsp can not be opened.
请您告诉我,OSS安装好后怎样在KDE中设置才能有声音,行吗?
我只要能放WAV文件就可以了,不需要打XMMS的补丁。
#chmod 666 /dev/dsp

这样来试一下。另外说一下,是普通用户不是root?
我是以ROOT身份登陆的,难道不能用ROOT?
装OSS时应该用ROOT还是普通用户?
三。如果也在xmms中换了插件oos,我们还要把KDE控制中心的aRts关掉。用下面的命令。。

#kcontrol

这项有没有做??
另外有没有设置xmms的插件??
我做了,在终端中输入命令KCONTROL后,出来一个配置面板,我在
“声音与多媒体”中把启动时运行ARTS这一项取消了。
另外,我没有安装XMMS的插件,我在XMMS的选项菜单中把输出设备
改成了开放声音系统(OSS)。可是我在放WAV文件时,总出现如下对话框:您是否选择了正确的输出设备?没有其他的程序在使用音效卡?您的音效卡有正常驱动。

您能把如何正确安装OSS与安装后如何配置很详细地介绍一下吗?
这样吧,先听一下MP3是不是正常的???
用xmms。
我觉得应该能行。。。。wav的问题,我不太懂,因为我从来就没有听过这样的格式的在linux中。我现在也没有这样格式的文件。

请大家指点一下。多谢。
您没有听说过Linux里有Wave格式的声音文件?
USR/SHARE/SOUNDS里不全是吗?
我换了声卡,问题差不多解决了。
谢谢!
您没有听说过Linux里有Wave格式的声音文件?

不知道,我对linux的了解只是皮毛。我现在还没有入门,多谢兄弟指教。

刚才试了一下,一放这样的声音文件xmms就死。我找一个长一点的wav文件来试试看。

多谢。