LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

vmware player vs virtualbox

为了避免使用sled,而缺少Windows的一些尴尬情形。我觉得还是安装一个Windows XP

既然硬盘已经占据四个主分区,如果需要独立安装Windows和Linux共存,势必要不少的调整,这些操作还可能很危险。于是我决定安装虚拟机。

我想利用这个帖子记录一些零零碎碎的东西,也许对大家有帮助。

1。 我采用ghost恢复XP系统,发现vmware player 3.0比virtualbox ose恢复速度,传输率上要快。前者能达80M/min, 后者只有35M/min。

2。 vmware player 3有一个功能看上去很酷,“enter unity", 它将隐藏vmware player, 使得当前打开的应用程序蹦到Linux桌面来,看起来就好像是Linux本地应用程序。vmware安装完毕XP之后,居然会提示我可以插入两种设备,有一个设备名称并不熟识,我也懒得辨识,但是另外一个被称作HP Integrated XX(XX 什么的我忘记了),大概就是宿主机上特有的一些设备,例如摄像头等。这些硬件虽然识别,但是缺少驱动,我也不回去安装它们,毕竟我安装Win只是想作为补充。

3。 现在,我的virtualbox恢复还没有完成,因此,无法对性能作出主观评价。待补

4。 ghost之前,对磁盘进行分区,发现vmware下无法完成fdisk命令,但是可以使用ghost光盘上的另一个磁盘管理软件;而virtualbox相反,使用磁盘分区软件一直不能出现管理界面,还是使用fdisk完成的分区工作。
其实这些大家可能都很有经验了。我是因为最近买的电脑预装了Linux,才重新将本来已经淡忘的Linux用了起来。

我发现自己的virtualbox 有点老,于是suse buiding service升级了一下,居然还要换掉kernel,并且自动给我安装的是kernel-debug系列,导致我的无限网卡不能工作,昨天折腾了一下,将kernel换掉了,看来,无线网卡的手动配置我还是要学会才行,万一哪天出问题了怎么办。

其它的不说了,vmware player可能比较简单,而virtualbox支持一个snapshot的功能,即建立备份,并在需要的时候恢复,这样可以放心的安装一些软件。

从使用感觉来说,virtualbox似乎要更快一些(虽然恢复系统的时候的确花费了更长的时间),图形刷新也比较快。不知道大家的感觉是怎样的。

我想在openSUSE 11.2 上通过 VirtualBox OSE 来安装一个 win xp ,但是从 xp 的 iso 安装镜像起到开始安装后,进入那个蓝色界面,结果整个openSUSE系统就死掉了,界面保持,什么也动不了,只能通过电源键硬重启。不知道怎么回事?

那就换成vmware player吧。

是你的Linux僵住了吗? 你是作为root来使用virtualbox吗?

Post by gnwd;2055174
那就换成vmware player吧。

是你的Linux僵住了吗? 你是作为root来使用virtualbox吗?

不是,用的普通用户,可是我用 VirtualBox OSE 跑过 chromium os 的镜像,是没有问题的啊

楼主的想法和我一样,linux当主要操作系统,windows用虚拟机来模拟使用,我是用openSUSE11.2+Virtulabox3.1,效果还不错,Virtulabox有个“无缝模式”和你说的“enter unity"很像,这是我截的图,你可以看看。
http://www.linuxsir.cn/bbs/thread360543.html

一直以来都是直接上vmware workstation,刚刚发现vplayer的这个enter unity。

老早以前看了mac上vm的fusion,没想到在linux上已经实现了。

挺好!用这很爽!

都可以无缝的。

恩。不过大家有没有在virtualbox下运行过visual studio一类的程序呢?我指的是debugger. 因为我搜索的结果“似乎”有人汇报debugger不能运行

我是因为安装QTP,进行破解的时候,破解器提示
if you run a system debugger, clear all breakpoints before running the system

所以,vmware在这方面还是要稳定一些。

vmware workstation是要钱的吧具备snapshot的功能吗?具体来说,QTP如果我不用了,可以恢复到vmware在安装QTP之前的快照吗?

virtualbox这一点功能上比vmware player要好

还有一个虚拟化软件XEN什么的,有没有人用过,我的sled11中有这个子类(yast),只是没有预装软件(允许下载安装)。