LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

中国大陆第一个Gentoo官方镜像

经过耐心的等待,厦门大学的Gentoo镜像终于进入了Gentoo官方镜像的名单,成为了Gentoo在中国大陆的第一个官方镜像。
如果您有IPv6的接入的话,建议用:
# IPv6:
# for portage
SYNC="rsync://mirrors.xmu6.edu.cn/gentoo-portage"
# for distfile
GENTOO_MIRRORS="http://mirrors.xmu6.edu.cn/gentoo"
# 或ftp方式:
# GENTOO_MIRRORS="ftp://mirrors.xmu6.edu.cn/gentoo"

如果您只有IPv4接入的话,用下面这个:
# IPv4:
# portage更新:
SYNC="rsync://mirrors.xmu.edu.cn/gentoo-portage"
# for distfile下载,http方式:
GENTOO="http://mirrors.xmu.edu.cn/gentoo"
# 或ftp方式:
# GENTOO="ftp://mirrors.xmu.edu.cn/gentoo"

建议在/etc/hosts中添加:
2001:da8:e800::186  mirrors.xmu6.edu.cn
210.34.0.186 mirrors.xmu.edu.cn

这样无论是emerge --sync,还是emerge --fetch都无需通过DNS解析,速度会更快

Enjoy it!
恭喜恭喜!教育网的同学们幸福啦。

呵呵,咱们总得有自己的镜像才方便呀

1.5m/s左右..
太让人感动了.....

赶紧测试!^_^

初步测试结果,很快。特别是rsync,解决了俺的一个大问题。(昨天刚想到用proxychains来**更新)

感谢鱼一尾!

-----------------
补充一下,湖南铁通adsl

Post by Mie;2074414
1.5m/s左右..
太让人感动了.....

是用ipv6的吗?

Post by zhou3345;2074417
赶紧测试!^_^

初步测试结果,很快。特别是rsync,解决了俺的一个大问题。(昨天刚想到用proxychains来**更新)

感谢鱼一尾!

不错,解决了实际的问题!

是厦大提供的条件,我只是顺水推舟的

此等大喜事,不加精对不住天地良心啊,哈哈哈

acevery 做了件大好事啊,顶!

Post by acevery;2074418
是用ipv6的吗?

不是~~我是教育网,所以这么快~~~太爽了.这速度..