LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

这里有没有用过Ubuntu的朋友

好像下一个LTS(long term support)要出了。有点想换成Ubuntu或者mint了……

希望看到openSUSE用户谈谈感受。(什么样的感受都可以)
呵呵,我不太喜欢Ubuntu的风格。比如字体阿啥的。我喜欢在本上安装SUSE,在台机上安装CentOS或Scientific Linux,另外,最近在一台老本上安装了正在流行的veket,呵呵,感觉还不错。

ubuntu 9.10默认对中文字体渲染很好的

恩,但我更喜欢suse的中文字体,哈哈。

9.10蛮不错的,对中文支持很好,启动速度比SuSE稍快些,软件安装也很方便,易用性很好。不过总感觉稳定性不是太好。在使用vbox时不管是XP还是Win7的速度都比SuSE里面慢了不少。。

相比较而言SuSE的稳定性更好些。字体这个因人而异。

用过!起初觉得不错,一次更新后连系统都不能进入,再没有用过了!

Post by gnwd;2080985
好像下一个LTS(long term support)要出了。有点想换成Ubuntu或者mint了……
希望看到openSUSE用户谈谈感受。(什么样的感受都可以)

严格的说来,任何一个 linux 发行版用好了都能满足要求,更确切的说,linux 是自由的,因此系统中的所有点滴都能够被原样配置,使得不同的发行版用起来几乎没有任何区别。

为什么是“几乎”呢?因为区别当然还是有的,那就是包管理系统。是源。

要我说,选择发行版,源的速度是首选因素,其他的其实并不重要。

Post by chanshun8;2081275
用过!起初觉得不错,一次更新后连系统都不能进入,再没有用过了!

我的也是如此,上上个星期更新后,系统就坏掉了!

同意上面所述。对最终用户而言,便利性和稳定性是最重要的。

鉴于Linux的稳定性,一般建议如果系统用得顺手,各种软件安装调试完毕,就不用随意更新了。

ubuntu LTS让我眼红的就是三年的维护期,以及传闻的软件数量以及软件获取的便利性。

不知道楼上两位朋友更新之后系统不能启动了是因为更新了什么,普通软件不会这样的吧。不过我搜索了一下,有反映安装kernel之后出问题的,有反映安装grub之后出问题的(无语……)看来还是坚守opensuse较好

是更新了 kernel 之后的问题,很是郁闷!