LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

复制音乐文件到移动硬盘时cpu占用100%,是不是中毒了?

每次复制音乐文件到移动硬盘cpu占用都是100%,复制速度慢得离谱,100G要好几个小时,复制光碟里音乐文件到移动硬盘也是如此,复制4.3G的文件要30多分钟,可以前不是这样子,复制光碟里的音乐文件到移动硬盘大概6-7分钟左右,100G也就是一个小时,请问高手是不是中毒了?
解压缩文件cpu也占用100%,复制100G左右的文件到移动硬盘正常时要一个小时左右,可现在要几个小时,cpu占用100%,请高手解答疑难。

估计硬盘出问题了!

可我复制文件到我的笔记本电脑,cpu还是占用100%。在笔记本电脑解压缩文件也是cpu占用100%。

昨天刚买了500G的新移动硬盘,复制文件进去很慢,cpu占用100%。

USB驱动坏掉了?瞎猜的。

NTFS3G的问题,那东西对CPU要求特高。你一部分一部分复制吧。

另外还有一个可能,你内存+Swap有100G么?万一NTFS3G是全读到内存再写入你硬盘呢?

Post by doublechou;2083610
NTFS3G的问题,那东西对CPU要求特高。你一部分一部分复制吧。

另外还有一个可能,你内存+Swap有100G么?万一NTFS3G是全读到内存再写入你硬盘呢?

那把移动硬盘格式化成linux系统自带的默认文件格式可以解决问题吗?

如果移动硬盘的文件系统是ntfs,那么不奇怪,ntfs-3g是在用户空间实现的,比较耗cpu。尤其你复制这种数量多,体积又比较大的文件。

Post by fj09;2083639
那把移动硬盘格式化成linux系统自带的默认文件格式可以解决问题吗?

可以,不过你移动硬盘就不移动了。因为还是WINDOWS机比较多。