LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

用了F12几天了,有几个问题不知道怎么解决

装了GONE,KDE,XFOCE都试用了一下,各有所长,个人比较喜欢GONE,但是有个问题,中文字体模糊,
说明下,我卸载了火狐,装了谷歌,其实火狐也一样,上网字体很模糊,眼睛痛,试过以下解决方法,都不太好
1:安装XP的字体
2:安装传说的文泉字体
不过,在KDE环境下,不知道为什么,上网的时候字体又不模糊
还有个问题,看.AVI之类的文件看不了,想装个SMPLAYER,就是装不上,郁闷了。。。
我吧文件下到桌面,以ROOT身份运行
yum localinstall 文件名
装不上啊,另外问下,如果我把文件改下,在命令里是也用被改过的文件名,是否能安装?没试下。。。
最后,怎么装WINRAR?下了,网上找了安装方法,看不懂,太菜了。。。
谢谢
fedora默认的freetype应该没有打开专利代码吧,好像rpmfusion有提供freetype-freeworld的rpm包,打开了patented bytecode interpreter和subpixel rendering,不知道有没有for F12的,或者你自己去打补丁编译打包一个。
winrar?Linux下面装什么winrar? KDE就rar/zip+ark不就行了

换个字体例如文泉驿的,如果你是指不适应矢量字体的话,那就选用点阵字体(XP那种一格一格的)

加rpmfusion源,然后yum install mplayer smplayer unrar回车,就装完了。

localinstall怎么装不上?要提问最好有出错的信息。

PS:RAR的LINUX版不叫WINRAR,请看它自己主页。

我装的就是文泉的字体,微米,等宽,正黑都装来,我抓来个图来看看,都试过来,这个是比较清晰的了,
我下了个winrar for linux,全名叫rarlinux-3.9.3.tar.gz,不知道怎么装,打开以后一堆文件。。。
lood说的加rpmfusion源,是什么意思?能给个完全的操作命令和方法吗?
谢谢

太大,抓了一半

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

RAR里面的README都不看的吗?这就是UNRAR,直接make install

http://rpmfusion.org/

嘿嘿,就是看不懂才这么麻烦人,不好意思了
这是一个OPERA的安装程序,也是看不懂,嘿嘿
抓图工具真是好用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

http://www.my-guides.net/en/
这是fedora安装配置指南,里面有中文版的,你可以参考一下。是彭加佑制作的。

Post by 悬崖藤;2087672
我装的就是文泉的字体,微米,等宽,正黑都装来,我抓来个图来看看,都试过来,这个是比较清晰的了,
我下了个winrar for linux,全名叫rarlinux-3.9.3.tar.gz,不知道怎么装,打开以后一堆文件。。。
lood说的加rpmfusion源,是什么意思?能给个完全的操作命令和方法吗?
谢谢

太大,抓了一半

哦……这字体,楼主好可怜……
楼主是什么显示器?
为什么不试试次像素平滑或者灰阶平滑?

Post by 悬崖藤;2087685
嘿嘿,就是看不懂才这么麻烦人,不好意思了
这是一个OPERA的安装程序,也是看不懂,嘿嘿
抓图工具真是好用

Opera官方提供RPM包的啊……

传说中的rpmfusion源:
http://download1.rpmfusion.org/f ... e-stable.noarch.rpm
http://download1.rpmfusion.org/n ... e-stable.noarch.rpm
把这俩安装上。
另外,Firefox可以轻松地设置字体,而Chrome不能(貌似有个扩展可以搞定),而且Chrome不支持点阵字体,我是受不了整个网页的黑体……