LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

linux 用户名问题

我用EXCEED 登陆linux server ,用a用户名登陆很慢,大概需要15分钟才能连接上,但是用我b用户名登陆的话很快,可以说10秒就可以了,请问是什么文件导致的这样的问题,我在同样一个电脑上登陆的,所以说和电脑的配置应该是没有什么关系,我想和用户名下面的那个文件有什么关系,还是和exceed下面什么文件有关呢
如果确认不是网络问题的话,看一下: ~/.bashrc 或者 ~/.profile 中有什么东西。

看看.ssh里面有没有authorized_keys文件,有的话,把它改个名字

pingz: 我用的是csh,然后有~/.cshrc文件,文件里就只有3个tools的PATH 和license的设置
realasking:不知道你说的哪个.ssh目录在什么地方我没有找到,也就说要把
authorized_keys名字改了,你是这个意思吧

Post by tylerli;2096059
pingz: 我用的是csh,然后有~/.cshrc文件,文件里就只有3个tools的PATH 和license的设置
realasking:不知道你说的哪个.ssh目录在什么地方我没有找到,也就说要把
authorized_keys名字改了,你是这个意思吧

~/.ssh使用ssh登录应该会自动建立这个文件夹。csh没用过,不过如果可能的话,先试试本地登录。

我没有用ssh登陆,用的是exceed登陆的.我看了.kde目录下面的东西,也没有什么不对的地方啊,所以没有找出来什么东西不对的,

Post by tylerli;2096267
我没有用ssh登陆,用的是exceed登陆的.我看了.kde目录下面的东西,也没有什么不对的地方啊,所以没有找出来什么东西不对的,

我是说,检查一下你登录的服务器登录慢的那个用户名目录下有没有.ssh下的无密码访问的授权文件,如果有,也有可能是它们的影响,如果没有相关文件,就不考虑这个可能......

Post by tylerli;2096267

exceed支持ssh好像……如果没什么要紧的话,putty之类的一样用,换个试试?

我们只能用exceed登陆,不能用ssh,putty登陆,因为用到一定tools的原因,
我登陆的下面没有你说的.ssh目录,那也就没有相关文件了,所以就不是这个原因了.

有人知道吗?