LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Opensuse11.2 用一键安装显卡驱动后黑屏

Sony S115EC的本本,显卡是Nvidia的310M.

Opensuse11.2中用一键安装显卡驱动成功后,运行sax2配置显卡,结果黑屏,但是不是死机。Ctrl Alt F1进入控制台后摸黑Ctrl Alt Delete重启后,在没有出现登录框前,屏幕突然全黑,感觉是屏幕完全被断电。VGA口插上一个外接显示器后再重启,外接显示器能显示正常;运行Sax2 显卡已经正常被认出,3D也能开,桌面效果也很流畅。就是笔记本自身的显示器无信号。

个人判断应该是显卡驱动把外接显示器当作默认显示器,但是笔记本自身的显示器却被忽略了。

手动修改xorg.conf文件,在Section "Device " 中添加:
Option       "MonitorLayout" "NONE,LVDS"

重启后,还是依然老样子。

各位兄弟帮我看看怎么解决呢?
多谢!
11.2似乎xorg.conf就不是默认必须的了吧,没有也应该可以使用的。把这个文件改名看看?

试过了,还是不行。

一键安装失败的话 去Nvidia官网下Linux驱动 安装那个就行了
我好像也有过一键安装后进不去桌面的情况

一键安装有问题。
下载.run文件,自己安装.

Post by songtime;2100519
一键安装失败的话 去Nvidia官网下Linux驱动 安装那个就行了
我好像也有过一键安装后进不去桌面的情况

不好意思忘记说了,我是最开始用官方网站下载的.run的驱动在init 3下安装后,没能正常驱动起来。sax2认不出310M,然后再去用的一键安装。

大家有没有其他的办法和建议。

Post by tideice;2100952
大家有没有其他的办法和建议。

A 等11.3
B 不过官网上说支持310M么。去Nvidia到openSUSE的软件仓库里找内核对应的驱动包。YaST的软件源添加里可以找到。具体可以去看中文wiki。

我的gt330m 也和楼主遇到了一样的 问题  不知道楼主解决了没有

Post by nickch;2101676
我的gt330m 也和楼主遇到了一样的 问题  不知道楼主解决了没有

没呢。。。
昨晚尝试了以前的2个版本的驱动,还是一样。

安装Ubunt后更新完驱动,结果和Suse一样。

今天下午刚下载了Opensuse 11.3 RC2的live CD。 运行到中途就黑屏,重启后VGA口插上显示器,再运行Live CD,结果外接显示器完全正常。。。。
看来期待的11.3默认驱动就是有问题的。。。

杯具了~~~