LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

误删gcc,怎么办?

想删除旧的gcc,一不小心把所有两个版本的gcc都删了,现在导致不能安装其他软件,还有很多软件不能运行,怎么办?这个gentoo用了一年,不想重新安装。
以前有老帖子讨论过的,最快是quickpkg一个gcc,或者弄个stage3回来quickpkg一个

stage3 quickpkg一个后安装就行

问题解决,谢谢上面两位,非常感谢。
顺便感叹一下gentoo的强大,emerge的强大。

删除gcc/portage/python的,都是人才啊人才啊

portage删除了也能恢复,直接把quickpkg的包解压就行,唯一有麻烦的就是删除了glibc/fileutils这些最最基本的包

Post by flyinflash;2114707
删除gcc/portage/python的,都是人才啊人才啊

哈哈哈哈哈哈。

我以前还把内核误删过。不过光盘启动chroot重新编译了一个就没事了。

误删了glibc的来报到了。。。不过靠这个帖解决了。。。http://forums.gentoo.org/viewtop ... unmerged+glibc.html
恢复glibc后遇到hosts不能用的可参考这个篇博客,霍霍: http://lepingbeta.com/archives/764

#rm -rf /失败的路过(ubuntu10.04)