LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

gentoo更新下系统好慢啊!

我刚花了两个小时装好gentoo,跟新下系统都快一个小时还没结束。超级慢啊,看着满屏幕的飞代码,已经快要吐血了~~之前在虚拟机里安装KDE,花了整整七个小时!
刚安装系统时就应该emerge --sync,那样的话可以确保安装的软件都是最新的版本~

我整了好几天了...配置内核,加载模块,安装显卡驱动....各种问题,终于能用了

我十一搞了一周没搞定X。

装上sabayon后看它的xorg.conf里用的驱动是"ATI",我按手册上说的改成"fglrx",又进不了X了。只能改回"ATI"。

我想在bayon上先用着,慢慢摸索。

编译就是这样子的啊,qt、KDE、GNOME,另外还有OOo和Firefox都是超级费时。嫌慢的话,可以试试 SSD RAID0 硬盘 + 16G 内存 + i7-980x 。应该会快不少。

没事别盯着屏幕看阿...... 出游,运动,女人,游戏...

en

Post by withwind;2116966
我十一搞了一周没搞定X。

装上sabayon后看它的xorg.conf里用的驱动是"ATI",我按手册上说的改成"fglrx",又进不了X了。只能改回"ATI"。

我想在bayon上先用着,慢慢摸索。

Sabayon本来就是Gentoo ,只不过是别人的Gentoo而不是你的。
把sabayon的entropy卸掉,等你摸索了一段时间,就会发现它已经是你的Gentoo了

我在虚拟机里也没搞定X,伤脑筋阿~~

在安装Gentoo前你没有这个觉悟吗?才三个小时就承受不了接下来如何是好?

用 gentoo 这个系统得有耐心。另外我在虚拟机里面也没搞定 X,一怒之下直接实体安装搞定了。大概是因为我的显卡是 nvidia 吧。