LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

一个非常严重的问题

已经解决了,谢谢各位
既然livecd启动正好,,那就把livecd的kernel config 考过去直接编译内核用嘛........再找找x的config也考过去      

是不是livecd的/proc/config.gz这个文件?

Post by tank309019;2142490
是不是livecd的/proc/config.gz这个文件?

是的 是的  :Coffee:

这个文件里选中了VESA和EFI, 不知道编完会有什么结果,等下就知道了

Intel卡不自动调较高的分辨率应该是没有启动kernel modeset吧?不过第二个症状又有点怪。

显卡设置不对罗,什么严重的问题呀。
1. 楼上的兄弟都说了,编译内核的时候把intel的kms打开。
2. 如果实在懒得打开,就必须在/etc/X11/xorg.conf里设置好自己所需要的分辨率。

驱动选intel吧,什么vesa/fbdev那是实在没有办法才用的东东。

Post by zhou3345;2142503
显卡设置不对罗,什么严重的问题呀。
1. 楼上的兄弟都说了,编译内核的时候把intel的kms打开。
2. 如果实在懒得打开,就必须在/etc/X11/xorg.conf里设置好自己所需要的分辨率。

驱动选intel吧,什么vesa/fbdev那是实在没有办法才用的东东。

请问高手,如何打开,在哪一项?

找到了,谢谢

现在就编译等下试试效果

还有,按照livecd的编译出来还是800X600的分辨率