LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如今编译个firefox需要多少内存和swap?

以前分256内存,报内存不足...
分配384M 内存,失败...
分512M内存,失败....

kvm中编译哇,150分钟编译一次哇....

准备晚上分1024M内存

不知道还会不会失败....

PS:我记得以前384内存编译firefox也过得去的啊,就是慢点而已,如今怎么需要那么多内存了?
我记得4.0之前的版本,firefox更新的同时xulrunner也会更新的,firefox编译的时间很短,但xulrunner编译的时间比较长。4.0之后,firefox和xulrunner的更新就不同步了,而且firefox也不再依赖xulrunner了,不知道是不是把xulrunner的东西集成进去了

@timemars
以前是分离出libxul,然后编译firefox时--with-system-libxul

唔,我这里MAKEOPTS="j2",firefox-6.0.x linking阶段除占满物理内存之外,还要用掉60%的swap,共计约1700MB... 难道kvm不能留swap?留个2G的swap总不会编译失败的吧?

@RichardGv
汗,我是临时启动kvm时加了个镜像文件
-drive file=/../file
然后swapon上去的

我分了2G的tmpfs当作portage的临时文件夹,昨晚哼哧哼哧最后还是内存不足
令人发指啊

Post by heejun;2152888
我分了2G的tmpfs当作portage的临时文件夹,昨晚哼哧哼哧最后还是内存不足
令人发指啊

....正在哼哧哼哧....

你把我吓到了

报喜下,linking阶段过去了....linking时吃内存不多啊,倒是在linking之前,能将内存吃尽

内存给1G,swapon了一个512M的镜像文件做swap

Post by heejun;2152888
令人发指啊

我3g一编译firefox,gcc之类的就要改

干,愤怒了,分了2G内存给kvm guest
结果还是报空间不足,根分区2G空余空间被用光了- -!

我干,60M源码的firefox 7在坑人吗?
来来回回纯粹浪费时间浪费电力,用bin版去了