LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

magic linux 声卡的问题!

刚装完magic linux觉得还不错,安装挺快,启动也还可以,但是声卡,老出问题,是ALC201的,板子是815EPBT的,以root进入会提示arTs出错和sound 错误,以一般用户进去可以用,用sndconfig配置正常,但是用xmms和mplayer是提示有其他程序使用声卡设备,但可以用。我的声卡在rh7.3,rh9.1,MDK9.0中都可以用啊!
用什么桌面系统啊?把播放器的音频插件换成arts试试看吧.
用OSS
自己编译内核,将你的声卡加进去。
magic linux编译的内核里对声卡的支持做的不是很好,我认为。
请在这些应用程序中配制声音模块,
M的声卡支持比redhat好,因为有alsa.
sndconfig不能驱动的可以用alsaconf配制
非常感谢各位,我用的是KDE,sndconfig配置可以啊!alsaconf没用过,先试试看,不行再用OSS吧,再不行只还编译内核了!
我坚持推荐用OSS,你用过了就会知道它的好了!
www.opensound.com
有了序列号才算好,没有的话就只能响20分钟
不是说90分钟的吗?20分钟,一张牒都看不完!
唉,用oss还不如退回到Windows呢,跟盗版有什么分别?