LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

fcitx有太多的问题,希望改进

居然不能在Xwindow中为新[建文件或文件夹建中文名,也不能将原来的英文名改成中文名

这个……

这个不应该是输入法的问题吧……

不知道您用的是什么桌面环境,GNOME还是KDE?
我用的是gnome,难道你的行吗?
还有,我没有.xsession 也没有.xinitrc这两个文件,我放在哪里让它启动呢?
现在我是放在.bash_profile里的,还有别的方法吗?

KDE

我不喜欢GNOME(个人认为它太不稳定,易用性差,总觉得象个小儿科的软件----纯粹是个人观点)。我的机子上根本没有装它,因此不知道能不能用,但在KDE下没什么问题的。
您用的是什么发行版?

回复: KDE

最初由 Yuking 发表
我不喜欢GNOME(个人认为它太不稳定,易用性差,总觉得象个小儿科的软件----纯粹是个人观点)。我的机子上根本没有装它,因此不知道能不能用,但在KDE下没什么问题的。
您用的是什么发行版?

GNOME 2.2 系列已经完善很多了,稳定性还是不错的。它肯定不是小儿科软件,相反它是一个非常复杂的大型应用,比 KDE 还复杂。

XIXI

这个我自然知道的啦,我曾经很喜欢用GNOME(大概是1.4,还是1.2.4,记不清了)的,可后来KDE2.x/3.x做的越来越完善,而GNOME却感觉越来越糟,就不再用它了。比如,以前GNOME中的文件管理器是gmc,我觉得挺好的,后来它换成nautilus,这个玩意儿慢是跟蜗牛似的,中文支持也不好(不过,好象最近的版本好了一些,其实每隔一段时间我就会用一下子GNOME,但它总不能让我多留它一会)。听LINUXFORUM中的那些大侠们说GNOME中的技术是很先进的,但我是感觉不到了。
最近我比较过GNOME2.2和KDE3.1.x(CVS),感觉上GNOME启动要稍快些,但进去后运行多个应用程序后系统明显比KDE慢,因此说GNOME比KDE快已经没有根据了,我以为KDE在速度上已经超过GNOME,稳定性上GNOME简直没办法比,动不动就是Segment Fault,我用的正式发布的GNOME2.2,而KDE是snapshot,KDE则能很稳定的工作,只是konqueror在浏览网页偶而会崩溃。
我现在将所有办公都转到LINUX下(这在我们这个两三万人的单位中很可能独一无二耶~),象GNOME这样的性能是不行的。

回复: XIXI

最初由 Yuking 发表
这个我自然知道的啦,我曾经很喜欢用GNOME(大概是1.4,还是1.2.4,记不清了)的,可后来KDE2.x/3.x做的越来越完善,而GNOME却感觉越来越糟,就不再用它了。比如,以前GNOME中的文件管理器是gmc,我觉得挺好的,后来它换成nautilus,这个玩意儿慢是跟蜗牛似的,中文支持也不好(不过,好象最近的版本好了一些,其实每隔一段时间我就会用一下子GNOME,但它总不能让我多留它一会)。听LINUXFORUM中的那些大侠们说GNOME中的技术是很先进的,但我是感觉不到了。
最近我比较过GNOME2.2和KDE3.1.x(CVS),感觉上GNOME启动要稍快些,但进去后运行多个应用程序后系统明显比KDE慢,因此说GNOME比KDE快已经没有根据了,我以为KDE在速度上已经超过GNOME,稳定性上GNOME简直没办法比,动不动就是Segment Fault,我用的正式发布的GNOME2.2,而KDE是snapshot,KDE则能很稳定的工作,只是konqueror在浏览网页偶而会崩溃。
我现在将所有办公都转到LINUX下(这在我们这个两三万人的单位中很可能独一无二耶~),象GNOME这样的性能是不行的。

估计还是你的 GNOME 有问题,我这里的 GNOME 还没出现过什么大的问题。Nautilus  的速度也非常好。而且我最喜欢的是 GNOME 的国际化做得很棒,KDE 根本没法比。

SCIM 用 gtk2 写前端,根本不用我操心字体显示问题,一切都可以轻松搞定。

可能是我的机子太烂

当然,可能我的电脑太烂了。我现在用的还是PII400+256M的老机子,也许过一段时间能换个新的。
您说的GNOME的国际化比KDE好,能不能具体说说。另外,对于我们这些所谓的最终用户而言,到底有什么好处?
在中文文件名方面gnome与kde和console的处理方式明显不同,已经造成了太多的困扰,最近论坛很多帖子已经提到了这个问题。