LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么我的fcitx`看不到选择的文字。。。。

是不是字体的文体?就是那个输入拼音的框框。。。
里面可以看到1. 但是看不到选项。。而且使用数字选择的话还可以得到不同的字词。。。。`我每次打字都是一个一个的实验。。。太辛苦了。。。大侠们久久我。。。。:help
偶也看不到文字 啊,哪里修改有错呢???各位大人救救偶们哦!!!!
我的也是这样的
偶的il8n是这样的:

LC_TELEPHONE=zh_CN
LC_CTYPE=zh_CN
LANGUAGE=zh_CN.GB2312:zh_CN:zh
LC_MONETARY=zh_CN
LC_ADDRESS=zh_CN
LC_COLLATE=zh_CN
LC_NAME=zh_CN
LC_PAPER=zh_CN
LC_NUMERIC=zh_CN
SYSFONT=lat0-16
LC_TIME=zh_CN
LC_MEASUREMENT=zh_CN
LANG=zh_CN
LC_MESSAGES=zh_CN
LC_IDENTIFICATION=zh_CN
XIM=fcitx
CONSOLE_NOT_LOCALIZED=yes
ENC=gb
XIM_PROGRAM=fcitx
XMODIFIERS="@im=fcitx"

不知道SYSFONT=lat0-16这句是什么意思,

安装说明上好像没有这句吧??可以删去吗??
没有人能帮我们吗?
Yuking told me this is revelent to font,

--

这是字体设置问题,您可以修改~/.gWuBi/profile中的字体选项,将其改为系统中有的中文字体

我遇到的情况如下

输入汉字时只能看到输入选择条不能看到汉字,但输入一些方框后修改查看字体如:gb2312或gbk则可以看见所输入的汉字,不知怎么解决?
我也是这样。看不到输入的东西。救救我们吧。
修改文件~/.gWuBi/profile,将其中的显示字体改为您系统中有的字体。名字与KDE/GNOME中的字体选择中的名字一样,修改完重新启动X。