LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

哈哈哈,终于将G5输入法弄好了!!!

唉,不做不知道,实践出真知!!!!:cool:

以下是在SUSE8中(ROOT用户)
1.安装SUSE自带的XCIN,重新启动后,进入KDE,XCIN那个大大的输入框出现,可以一个一个的输入中文,象捉虫一样!!
2.修改file:/etc/sysconfig/language中的选项为:RC_LC_ALL="zh_CN.GB2312"
2. 在终端中运行:SuSEconfig, 完毕后看一看LOCALE是不是zh_CN.GB2312.
3。下载并安装gWuBi的RPM包,一切OK!
4。从新启动KDE,死机!
5。以ROOT身份进入KDE,可以!
6。修改/home/xxx/的.xim文件,注意是一个隐含文件中的如下部分:
    zh_*) # Chinese
        case $tmplang in
            zh_TW*)
                tmplang=zh_TW
            ;;
            zh_CN*)
                tmplang=zh_CN
            ;;
        esac
        if type -p xcin > /dev/null 2>&1 ; then
            export MODIFIERS="@im=xcin-$tmplang"
            LANG=$tmplang LC_ALL=$tmplang xcin &
        fi
将其中then后面的xcinxcin全部替换成gWuBi,保存退出。应该是如下的样子:
    zh_*) # Chinese
        case $tmplang in
            zh_TW*)
                tmplang=zh_TW
            ;;
            zh_CN*)
                tmplang=zh_CN
            ;;
        esac
        if type -p xcin > /dev/null 2>&1 ; then
            export XMODIFIERS="@im=gWuBi-$tmplang"
            LANG=$tmplang LC_ALL=$tmplang gWuBi &
        fi

退出kde,以你的用户名登入kde,可爱的g5小图标出现,打开编辑器,大功告成!!!

我爱linux,我爱suse,,,,

下面的计划:
1。配置samba,共享windows打印。
2。配置wine,不知道能不能运行excel,如果可以的话,我就抛弃windows了,(当然是办公和一般的学习,我从来不玩游戏! )

恭喜你!

弄好wine一定要贴出来,我兄弟参考一下:)
真是厉害!!!服了!!!
兄弟研究的能力太强了,不得不服,没有办法不服!!!
过奖,过奖

大家共同提高,其实我很菜。。。。。

RH7。3也行吗?

这个版本也可以这样做吗?
还有就是这个东东要如何把自己的东东写进里面。
把他作为自己的东东。
:confused: :confused:

有源程序

有源程序,您自己改就行了。只是写得很乱,可能会很费神

可是我在安装gWuBi的rpm包的时候出现如下错误

error: failed dependencies:
        libcrypto.so.2   is needed by gWuBi-1.0rc-1
        libssl.so.2   is needed by gWuBi-1.0rc-1
我还要装些什么东西?

我也有提示啊。

我在安装的时候也有一些错误的提示,不过与楼上的兄台差不多。
请各位大虾帮忙。
:confused:
在后面加参数 --nodeps
rpm -ivh *.rpm --nodeps
就能安装过了。。

不以ROOT身份进入不行吗?

我以其他名进入,也应可以安装吧?
能否把这个步骤写出来呢?
:confused: