LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何使用SuSE处理以中文名称的文档

各位大C好,

我使用SuSE8.1上的samba server共享我们几台计算机之间的文档.  许多文件是用中文名称的.

问题是SuSE的基本指令, 如cp, mv, ...都不能处理中文名称的文档. 因此我是否必需使用x-windows下的中文界面来工作? 还是有其他中文cosole呢?

只望大家多发表这麽菜的问题.

谢谢
Xwindow只要汉化就可以处理中文文件名。
consol下面可以通过安装zhcon来支持中文文件名。
这两个的处理方法都可以在置顶贴里面找到。
剑客,你说话是需要嘴巴的,怎么可以没有嘴呢?你说是不?
你Y个,我干死你!!!:mad: :mad: :mad:
你的樱桃小嘴,好性感也。。。。。
最初由 beyond_2000 发表
你的樱桃小嘴,好性感也。。。。。

来,美女,波一个
你丫没嘴的,怎么啵?我现在又发现,你除了眼睛,就是下面鼻子部位,好象没有鼻子也没有脸也。。。。
两位斑竹"同志",  别恶心我们了。我,我要吐了。
老哥,别吐床上了。哈哈。

samba.conf设好后,用LinNerborhood, 和xfsamba都不能正确显示 win机器中的中文文件夹。其它英文文件夹正常。

请斑主帮忙!