LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

像apt-get一样upgrade你的系统

今日发现mdk可以接近像apt-get一样upgrade你的系统
而且当然也是自动的。目前还没有完成更新,但是我认为可能依赖性解决还是不错的。

请在命令行下使用这个命令:
urpmi --auto-select --wget -q --no-verify-rpm

--auto-select:自动选择系统更新软件包
--wget:使用wget来下载(你也可以替换为curl,我认为wget更好,似乎wget重试连接更好)
-q:安静模式,也就不会问你很多问题
--no-verify-rpm: 不会验证rpm签署,因为cooker里面有很多签署都不正确。

当然这一切都需要你有cooker的源

然后urpmi就会分析cooker的情况自动安装更新到能安装的最新的版本
就相当于debian更新到sid或者serge

我觉得这个帖子算是精华吧
哈哈!
我已经用这个方法更新到kde 3.1.3了
quicktime兄。还是舍不得mdk吧。呵呵。
何必这么麻烦。mdk控制中心不是有吗?
我同时也在配debian
debian虽然难用一点
不过真的比mdk似乎快哪么一些
特别是在gnome里面启动kde程序的时候感觉特别明显

当然debian启动也要快一点

不过我的debian还有很多没有搞定
mandrake控制中心没有这种全面升级软件包的选项吧?
至少我没有发现
quicktime兄,期待你搞掂debian.我也想放弃mdk。到时候,传授一下经验。
很难搞
国庆之后就没有时间搞了。
还要更新内核,烦!
有的有的,但是不是全面升级我就不知道了,没用过~~~~~~
另外顺便问一句“cooker的源”是指什么,我看好多贴子都提到cooker,不过没仔细看,这是个什么东东啊
哪个更新是安全更新

当然你也可以把cooker源设置为update源,用哪个工具更新

但是为了不混起来,还是分开比较好

cooker就是开发中的包,测试版的。
相当于debian的sid之类的
最新发现似乎urpmi会出一些错误。
比如几次使用,有时侯会给你下kernel-smp有时侯又不是
不过只是在kernel的时候发现
大家要注意一下。我安上2422-10了
而且cooker里面居然还有win4lin-kernel!