LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

linux下拨号,如何共享?

linux下拨号怎么能作共享呢,我的是lnux8.0,采用pppoe拨号动态分配ip的方式,单网卡,各位谁能告诉在下呢?谢谢
偶也想知道

如果用普通用户执行 /sbin/adsl-start
的话 就是这个样子 而且网络不通

[freel@localhost freel]$ /sbin/adsl-start
[freel@localhost freel]$
如果是ROOT

网络就通了
去看看iptables吧,事实上要共享只需要几个命令,但你最好懂一些tcp/ip网络的知识。
能详细的说一下么?
谢谢阿南,我好像看的设置共享的都是双网卡,有没有单网卡设置共享的呢?我们是一个局域网,有4台主机,我和我弟弟刚装的linux8.0,其他的是win2000的操作系统,都是单网卡。原来系统全部是2000的时候就一直用的单网卡共享,不知道linux能不能实现?我今天晚上先按照你的方法试一下。
单网卡可以啊 我就是用单网卡 不过需要HUB  把设备都接HUB上 注意正线反线哦 设置和双网卡是一样的
好的,我试试看,谢谢各位
我按照论坛上的介绍输入了以下命令,但是局域网内的机器还是不能共享上网,各位看看我的命令对不对,我现在对iptables命令捕食十分了解,我觉得肯定是这条命令的参数不对
论坛上面介绍的是把以下两条命令加入/etc/rc.d/rc.local中
echo 1>/proc/sys/net/ipv4/ip_forward
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.0.0/24 -o ppp0 -J MSQUERADE
我加入的是这两条命令,但还是不能共享,请兄弟们帮忙了,谢谢
怎么没有人回答了呢?斑竹救命!!