LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

OS Loader引导LINUX又一次失败 苦苦挣扎中

谁能帮帮我 OS LOADER 引导LINUX苦苦挣扎中
让GRUB去流浪的方法我试过了 不成功

不过我的LILO方法却成功了一半

我是WIN98+WIN2003+REDHATLINUX9
把LILO装到BOOT区 不装MBR
选默认引导LINUX

装好后用软盘引导
#dd if=/dev/hda7 of=linux.lnk bs=512 count=1
hda7是我的LILO所在的区
把linux.lnk复制到C盘
在BOOT.INI里加上 C:\linux.lnk="Linux"

这种方法并没有放弃LILO
开机选Linux还是会进入LILO
LILO还没有GRUB的倒记时
要多点下回车

可是问题来了
现在WIN98和LINUX都正常
WINDOWS2003刚进就注消了
还说"在起动是至少一个以上的设备出错"
以我以前的经验
这是WINDOWS2003不认心分区造成的

那位前辈知道如何让我的WIN2003能认新分区?
或是有别的什么办法
我用GHOST都不行

为了LINUX 我的硬盘都快格碎了
谁能救救我啊
我不想在重装了
WIN2003还要下补丁 升瑞星
fainting~!~ I'll crazy
沒用過win2003, 這個和linux 好像沒什麼關係, 如果你的2003是fat32或者用win98 的scandisk 試試, 如果是ntfs 的可不知道~~

2003是NTFS的

你是说有可能是硬盘坏道么?

以前 我用PQ8再WIN98里放大了D盘
结果WIN2003就出了这个毛病
那可能是現在2003 的ntfs 又有"新" 特性, 那麼用舊版本的pq 可能有問題的

这次我没有PQ

只是在硬盘最后留了6G的空白
装好98和2003后都没问体
我又在2003里装好了所有要用的软件并GHOST下来了

待到装完LINUX后 6G的空白就成了三部分了
我猜2003在起动的时候试图挂载那三个LINUX分区了
但就是不知道有没有挽救的方法
現在兄弟的分區是怎樣的? 建議的次序如何?
C:\           fat32  win98   3G
D:\           fat32  pastime  45G
E:\           ntfs   win2003 4G    win2003的应用程序在D盘
/dev/hda7      ext3  /boot    101M
/dev/hda8      ext3  /root    5G多一点
/dev/hda9      swap          509M
LINUX的分区是自动分的 提示不太符合要求(不太懂这句话)

georgek  Thanks very much~!~
好多BBS都发了提问贴 不过就之有你肯会答我

我的LILO在/dev/hda7 装了LINUX但不能正常起动
是用OS Loader引导的  链接是在救急模式下生成的
在救急模式下挂载fat32的盘 写入文件会有什么问题么?
最初由 colder-eliza 发表
C:\           fat32  win98   3G
D:\           fat32  pastime  45G
E:\           ntfs   win2003 4G    win2003的应用程序在D盘
/dev/hda7      ext3  /boot    101M
/dev/hda8      ext3  /root    5G多一点
/dev/hda9      swap          509M
LINUX的分区是自动分的 提示不太符合要求(不太懂这句话)

georgek  Thanks very much~!~
好多BBS都发了提问贴 不过就之有你肯会答我

我的LILO在/dev/hda7 装了LINUX但不能正常起动
是用OS Loader引导的  链接是在救急模式下生成的<--"链接"? dos/windows是不能連到linux 下的, 請確定一下
在救急模式下挂载fat32的盘 写入文件会有什么问题么?<------這個沒問題

其他找找帖子便可以了

我说的链接是指在LINUX下生成的一个XXX.lnk文件

用来加到boot.ini里 实现用boot.ini对LINUX的引导
osloader不太方便,尤其对于经常编译内核的人来说。