LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助,我的RedHat 7.3为什么上不了网

机器上有两块网卡,我用eht1.
IP 202.118.102.119
网关:202。118。102。254
DNS:202。118。66。6
域:dlut.edu.cn
我申请的是校园网,就给了我这几个数据,在安装Linux时,在安装之前我按照安装向导的提示键入了这几个值,网络和广播没有添,会有影响么。
ping网关不通,我刚刚学习使用linux,别人的机器上网都没有问题,是不是因为我的主板上集成的那块网卡导致的。
该怎么办,向各位大虾请教。
谢谢
兄弟再说一下硬件环境,用eh0设置一下怎么样,应该设置网络和广播。先试一下。

谢了

试了好多办法,还是不行,网络和广播也添上了,是不是驱动的问题?
可能是,这样的网卡驱动起来很难,如果设置了IP,就PING一下看看能不能通。
#ping 你所设置的IP

还是不行

我现在已经把主板上的网卡屏蔽掉了,重新设置了一下,也添加了网络和广播,ping我自己的IP可以,但是ping不到网关,dns服务器也ping不到。
我查了一下,网卡是RealTek RTL8029 (As)PCI Ethernet NIC
不应该有什么问题呀。
给我8029的驱动吧,我装Redhat8.0不能识别

抱歉

不用装驱动呀,在redhat7.3下自动识别的
不知道兄弟设置的网关等东西是不是你们学校提供的。
我没用过校园网,不知是如何接入的,如果是用ADSL接入,要用 pppoe 软件设置网卡,如何做我也不知道,因为我也没有用过pppoe。

谢谢了

我的数据都是学校给我的,我试了好多次,就是上不去网,我快要被linux 折磨死了,呵呵,不过我一定要驯服它。