LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

SCIM真是把我折腾死了!

上次在RH上安装了,可以启动输入法,但是字打不上去,于是苏兄说,将LC_CTYPE改为zh_CN,果然,一切ok。问题又来了,mozilla又不行了,当鼠标一放到mozilla的窗口上,mozilla立刻消失,改回lc_ctype,症状消失。还有就是scim -d,不但没有后台运行,还跳出一个console窗口出来。
另外有个问题,turbolinux10的中文环境的所有参数都是zh_CN.GB18030,为何它的就一切正常?兄弟是否觉得这样的小问题不足以花时间去解决呢?

回复: SCIM真是把我折腾死了!

最初由 beyond_2000 发表
上次在RH上安装了,可以启动输入法,但是字打不上去,于是苏兄说,将LC_CTYPE改为zh_CN,果然,一切ok。问题又来了,mozilla又不行了,当鼠标一放到mozilla的窗口上,mozilla立刻消失,改回lc_ctype,症状消失。还有就是scim -d,不但没有后台运行,还跳出一个console窗口出来。
另外有个问题,turbolinux10的中文环境的所有参数都是zh_CN.GB18030,为何它的就一切正常?兄弟是否觉得这样的小问题不足以花时间去解决呢?

So, use TL10D instead :-)

I'm sure that all of these issues belong to system.
晕厥!给个解决问题的方法,别老是推销你的turbolinux !呵呵!!!
人家su兄是公司的员工啊。

回复: 回复: SCIM真是把我折腾死了!

最初由 james_su 发表
So, use TL10D instead :-)

I'm sure that all of these issues belong to system.

你不会告诉我,你的裤衩太紧的时候,就改穿开裆裤吧?
呵呵,beyond年轻气盛,正是穿开裆裤的时候
为什么要给解决方案?我从不用 RedHat,不知道怎么解决。
呵呵,苏大侠真是彻底的GPL大师:
我编出来的程序是XXX专用的。是开源的。你可以任意使用。我的目标是所有的GPL系统都可以用SCIM。
哦?你的MDK上装SCIM装不了?有问题?对不起!用XXX吧!我从来不用MDK的,你用XXX吧!

以上只是幽你一默,别无他意。见谅!
为什么要给解决方案?我从不用 RedHat,不知道怎么解决。

呵呵,别忘了,tl也没有逃脱rh的圈圈。在很大一部分程度上使用tl和rh没有什么区别。
别告诉我tl有好多好多的特性。没有意义哦。
最初由 黄叶 发表
呵呵,别忘了,tl也没有逃脱rh的圈圈。在很大一部分程度上使用tl和rh没有什么区别。
别告诉我tl有好多好多的特性。没有意义哦。

不过可以肯定的说,tl 在中文支持上比 rh 好很多。大家碰到的大部分问题正是这方面的问题。