LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求 TurboLinux 10下使用wine的方法。

我安装了最新的wine20040121,不过一运行就core dump了。

采用tar.gz包自己编译安装的。

如何解决呢?

有在TurboLinux10下成功运行了wine的请回贴。
wine这么好吗?好像Winex比wine好用,华军上有滴。
最初由 MerkavaIV 发表
wine这么好吗?好像Winex比wine好用,华军上有滴。

我想在Linux下运行QQ,要带QQ秀的那种的。

winex是模拟游戏的吧?
最初由 hutigers 发表
我想在Linux下运行QQ,要带QQ秀的那种的。

winex是模拟游戏的吧?

你先试试吗?我用Winex模拟ACDsee 6.0,结果和Win2000一样。从华军下载的就是提示缺乏东西,而wine根本无法运行。
wine是要进行配置地。
在当前用户目录( 以$home 表示)
mkdir .wine
cp -r /etc/wine $home/.wine
cp -r /usr/share/wine  $home/.wine
cp simsun.ttc $home/.wine/c/windows/Fonts/
运行自带的 notepad是可以地,但是运行很新的软件是不行地。
Wine只能支持比较老的软件。比如ACDSee只能支持到2.4。
好象说wine不能支持2.6的内核,我也是一样的,编译安装好了,执行提示段错误
最初由 chenjn 发表
好象说wine不能支持2.6的内核,我也是一样的,编译安装好了,执行提示段错误

不知道了,我是用rpm,系统Fedora是2.4内核。TB10还没刻盘呢。
最初由 chenjn 发表

不是这样的,如果是从kernel.org下的kernel2.6编译之后应该没有问题。

我在wine的irc上问到过,有人成功过。

不过turbolinux的kernel2.6应该是turbo打过补丁的,所以就有问题了。
winex不需要wine为基础运行吗?不是听说winex是模拟dx的?
最初由 hyperego 发表
winex不需要wine为基础运行吗?不是听说winex是模拟dx的?

wineX是wine的特殊版本,可以模拟directx,wine和winex是单独的两个包。各自独立的。
那你搞定了没?