LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:为何在TL10下无法挂载数码相机? 在Mandrake却能即插即用

各位大侠,我试了好几天,在TL10下系统信息中能够检测到我的松下FZ1相机,但是mount /dev/sda1 /mnt/usb的时候却提示“找不到介质”,但是我在Mandrake中只要把相机插上就可以自动挂载上和在Win底下一样好用,这到你是为什么呀? 刚开始学Linux,什么都不懂,请大家多指教!
1、首先请确认已经启用murasaki服务,这是一个关于设备热插拔的系统服务。
2、单击桌面上“我的电脑”,应该可以找到一个/dev/sda1设备,单击它进入即可。
多些斑竹,马上试一下
如果正常的话,当你插入USB设备时,会听到电脑喇叭发出“哔”的一声
好想不行呀,不好意思我不会查看启动服务的命令,但是在SysInit配置工具中可以看到murasaki服务是应该启动的,而且usb插入后硬盘有动静,从系统信息的USB设备一栏中可以看到我的FZ1相机(没插入的时候这一栏没有东西),用dmesg命令也可以看到信息。就是fdisk -l /dev/sda的时候时间很长,而且没有返回信息,mount 的时候提示找不到介质
最初由 deming 发表
好想不行呀,不好意思我不会查看启动服务的命令,但是在SysInit配置工具中可以看到murasaki服务是应该启动的,而且usb插入后硬盘有动静,从系统信息的USB设备一栏中可以看到我的FZ1相机(没插入的时候这一栏没有东西),用dmesg命令也可以看到信息。就是fdisk -l /dev/sda的时候时间很长,而且没有返回信息,mount 的时候提示找不到介质

把你的usbprobe结果贴上来。
我想,你的东西一定不是日本牌子的,哈哈。
哈哈
应该是 USB Storage 驱动的问题,这是一个已知问题。
TL不被ORACLE支持了,不知道TL有何打算呢?