LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么fcitx不能输入破折?

就是这个字符:——,注意中间有一个小空隙,而别的字符都可以
输入。从1.8.5版开始就是这样,不过1.8.5有区位输入法,用区位
法就可以输入。这是输入法的问题,还是系统的问题?
2.0.1中的破折号可以用_键来输入
Yuking兄,使用_这个输入的破折号不对啊,那个不是标准的破折。
用zzzz输入的第一个字符应该就是标准的,但是照样出不来
对比一下,一个是——,(标准的)
                另一个是──,(非标准的)
标准破折号“——”(Unicode 0x2014) 在 GB2312 编码里面没有。
另一个“──”(Unicode 0x2500) 其实是表格线。

嘿嘿。
哦,这样啊,不过,从打印上看,那个表格线似乎更象标准的。您可以修改punc.mb,将它改为您认为合适的
我要是通过修改punc.mb成功了也不来问了,就是改了以后输
不出来啊,那个字符就是不出现,除非用copy&paste的方法
你那儿可以吗?如果你可以的话说明是我本地的编码有问题
另外,表格线显然是不标准的,因为他占的字符宽度不对,
那个标准的破折号刚好占了两个汉字的宽度。
最初由 stid 发表
我要是通过修改punc.mb成功了也不来问了,就是改了以后输
不出来啊,那个字符就是不出现,除非用copy&paste的方法
你那儿可以吗?如果你可以的话说明是我本地的编码有问题

我不是说了么,GB2312 里面没有那个标准的破折号。所以,如果你用 zh_CN.GB2312 或者 zh_CN locale 就出不来那个标准的破折号。
可是我这儿的local都是gb18030啊
最初由 stid 发表
可是我这儿的local都是gb18030啊

是么?locale 的输出是什么。

还有,字体是 GB18030 的么?