LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的刻录机不见了!

第一次在这个版里发贴, 我用Turbolinux 10.0, 一直好好的, 没什么问题, 但升级完kernel后, 我的刻录软件K3b里刻录机不见了, 有没有办法将它再加载回去呢?谢谢了

回复: 我的刻录机不见了!

最初由 茜如和小劲鸭 发表
第一次在这个版里发贴, 我用Turbolinux 10.0, 一直好好的, 没什么问题, 但升级完kernel后, 我的刻录软件K3b里刻录机不见了, 有没有办法将它再加载回去呢?谢谢了

据说,只有root才能使用刻录功能。
你用root登录看看。

我没有刻录机的说。
还是不行, 而且我已经将/dev/hdc(刻录机)改成无权限了, 一样不行, 每次在KB3里加载刻录机都说无法加载:eek:
还是不行, 而且我已经将/dev/hdc(刻录机)改成无权限了, 一样不行, 每次在KB3里加载刻录机都说无法加载:eek:

改成无权限?000?
还是777?

看看别人有没有知道的。

我给你转到基础版啊。:rolleyes:

回复: 回复: 我的刻录机不见了!

最初由 hutigers 发表
据说,只有root才能使用刻录功能。
你用root登录看看。

我没有刻录机的说。

错,rc3版发生过,当时老苏发现是内核问题。楼主升级过内核。
现在要如何修复, 难道要我换回旧版的kernel才能逃次一劫吗
现在要如何修复, 难道要我换回旧版的kernel才能逃次一劫吗

启动时,grub的最下面不是有一个oldkernel吗?
你选择那个进去试试吧。
不行阿, 我在K3B里的配置选项里找到了添加设备这个, 想说看看能不能添加上去, 于是在添加的路径里打了/dev/hdd(刻录机), 而且确定了无误(dev里确实有hdd)后, 它却说无法找到指定的附加设备!我用root来试也是一样, 怎么会这样!明明/dev/里面有却说找不到!:eek:
不行阿, 我在K3B里的配置选项里找到了添加设备这个, 想说看看能不能添加上去, 于是在添加的路径里打了/dev/hdd(刻录机), 而且确定了无误(dev里确实有hdd)后, 它却说无法找到指定的附加设备!我用root来试也是一样, 怎么会这样!明明/dev/里面有却说找不到!:eek:

手工加载对应的模块试试。
用modprobe

用/dev/sr0或/dev/scd0