LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

小企鹅输入法--fcitx-1.7演绎Linux精彩中文世界[除BUG版]=》强烈推荐

Yuking兄:

我有一个强烈的愿望:希望你能开发出能在FreeBSD下使用的fcitx!

--

我没有硬盘来装FreeBSD了。
不知您能不能在FreeBSD上试试,FreeBSD也是用XFREE的,因此也许可以。
我一装就装上了,从gwubi到fcitx都比较顺利
mdk9
请教能否自定义呼出输入法的快捷键?ctrl+space跟eclipse里边的快捷键冲突,每次我用eclipse之前还要把fcitx杀掉。
另外能否自定义翻页的快捷键?
暂时没法自定义热键,将在下一版改进。
非常感谢
最初由 skyknight 发布
请教能否自定义呼出输入法的快捷键?ctrl+space跟eclipse里边的快捷键冲突,每次我用eclipse之前还要把fcitx杀掉。
另外能否自定义翻页的快捷键?

Do it suport RedHat 7.2?

I installed iit under the RedHat 7.2 as this article said,but my computer

still not suport chinese input!!

help me?I
呵呵,看到这里很多人讨论这个fcitx输入法,看详细些才知道fcitx英文名吧Free Chinese Input Chinese For X,中文名小企鹅输入法。但我第一次看到的时候,就感到这个名字怪怪的,fcitx,有点像fuck Chinese input for X(呵呵,的确是我的第一感觉,因为原来在linux下输入法是很难搞,不像现在那么方便了)。但Kuye说得有点道理,何必要放弃 g五笔 这个已经名声响当当的输入法名字转而改成 fcitx?g五笔本身就很好听。如果只是单单为了知道这个里面还有别的输入法而改名,我觉得没有什么必要吧。

我原来一直都是用智能五笔,不管是在MS下还是在linux下,在ms下,我觉得智能五笔应该是最好的,智能、词组、词汇,还有自定义,简繁体输入都很好,但它的linux版本差了些,现在还听到论坛里面说好像现在使用的时候经常会弹出一个叫你注册的窗口,不过,我目前还没有遇到这种情况。

呵呵,看到大家都说这个不错,我以前装过,但感觉一启动x就看到那个图标,怪怪的,用不了几次就干掉了。我准备在Debian下试试,如果成功而且好用的话,我就用这个哦。

当然,还得向Yuking兄致谢!

在redhat8.1下出现乱码

安装成功后显示的对话  全是乱码,但还是可以输入,是凭感觉啊,是什么原因啊?
最初由 Yuking 发布
暂时没法自定义热键,将在下一版改进。
非常感谢

热切期待1.8版
我是]