LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: wohensha

nvidia驱动安装方法[已经更新]──2004-12-25

算了吧,nvidia的驱动bug太多

我用的是PHILPS107P4,GEFORCE4 MX440,在从源码包编译安装4394后(过程不再赘述),能进入XWINDOWS,只是屏幕有点偏移,稍微调节一下就好了,问题是出在退出X,重新回到纯文本界面下时,屏幕模糊抖动,字看不清,行幅扩大,PHILIPS107P4显示的刷新频率是159(说明上最高是160),分辨率是"新模式",但重新启动X后,X正常,运行glxgears飞快,有1000多fps,原来才200多,但我现在还是只好删了4394,郁闷中!
我用的也是MX400的,64M的,philips的107T的显示器,感觉还可以,是有BUG。这是在RH9下的安装,进入X时会出现小量的花屏,不过一闪而过了。。其它的问题倒是没有发现。

To:北南南北兄

北南南北兄,不行呀,我按你方法做了,但还是老样子呀,
HorizSync 30.0 - 96.0 这个也要看说明书。
VertRefresh 50.0 - 160.0 这个要看说明书。

我的说明书就是这样的,怎么回事呀,请帮忙...........谢谢,
还有我的汉化是用 flysail 的 Redhat 9.0之xtt+xft2,可显示粗斜体美化总结(第二版)方法汉化的

TO:北南南北兄

另外是否用simsun美化过,如果没有美化,是不能加Load "xtt"的,也不能把Turetype和freetype字体注销的。

我是美化过的,我没有把Turetype和freetype字体注销,试了一下,也不行,唉.......................................

我是RH9,MX440+nForce2,不能用

我在MX440和 nForce2上安装nVidia的驱动,是那个自动安装的.run,但是按照说明更改了XF86Config,init 5的时候字符状态下花屏……

用源码自己make也不行……我是完全安装RH9然后直接上驱动……这样也不行,谁可以帮帮我?谢谢了!
兄台,我就是用这个显示卡。第一帖就是我写的。没有一点问题。

就是make
在init 3中运行sh NVIDIA.........run
然后就开始安装了。
我编辑的时候注释了load "dri"这个行,其他都没有变。
将"nv"改成"nvidia"。
然后reboot, 然后init 5
屏幕闪了闪,然后就是字符乱码。
我确定了我做的事情……请您看看需要我提供什么信息?

呵呵,

终于有兄弟遇到相同的情况了,同病相联了......................
呵呵,我三天之内装了十次Linux...郁闷死了。
从Windows转过来确实不是很简单。一个驱动都麻烦死了。还是傻瓜化的自动安装驱动……
呜呜……
这个驱动是不稳定,不过还是能用的。有时存在自己丢驱动的现象。

另外,多试几次make和make install
先把/etc/inittab中把
id:5:initdefault:
改为
id:3:initdefault:

这样make或者make install后, 我们再改XF86Config文件。用startx来启动X。有时会出现错误提示。就要清空/tmp目录里面的内容。

试一下看看。