LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

硬盘分区及GRUB大总结

最初由 ltkun 发布
估计你的grub没有装在hd1上
我没有试过 你试试 自动修复mbr的软件
diskman

谢谢您的热心回文。

我先试试
最初由 tram 发布
那你运行了fdisk /mbr后,它成功了没?
还有,现在系统启动的时候,和以前有什么不一样?grub有什么表现?

运行并重起系统后

屏幕只显示一个“GRUB"的文字,然后就死在那了:confused:
我也是这样的,不过是三个系统,多个winME我装的时候,把I386文件夹拷在WINME下运行里面的winnt32.exe.装完以后启动菜单grub还在,但在选则me 和win2000时多了个2000。在winME中没有找到boot.ini文件谁能告诉我怎么办?
在GRUB>下如何进入windows ?

我把redhat8.0所在的分区格式化后,想重装redhat8.0.但启动电脑想进入windows时,屏幕显示进入了GRUB的界面:GRUB>,不能进入windows,(我原来装有win98+win2000+redhat8.0)请问怎样好?我想进入windows 。

在dos下操作fdisk /mbr就能进去了。

很感谢大家的帖子让我开始有机会学习一个从未接触过的东西,可关于GRUB

的设置我还是没明白过来,能不能说的简单明了一些,让不明白的人一看就能明白,先谢谢了。

没有办法再简单了,其实这些本不难,兄弟实践一下就明白了。linux还是和windows不一样的。不是能靠点鼠标就能完成所有的操作的。

加油。。。
别淹了
我的系统是Win2000 Server + Red Hat 8.0 ,我想在2000下分一个区出来给LINUX 用,但是用Server Magic powerquest4.0 会出错(Init failed:error 117  Partition's driver letter cannot be identified!)。
要怎么办?谢谢

如何在grub>显示分区列表,和内核?

求教!
ding
tks
请问一下,我做那个 bootsect.lnx 文件的时候,我是在linux起来以后做的,没有引导盘引导  ,有没有影响 ?
为什么我从OS里面引导,进去了就是黑屏 ,然后就再也不动了,谁知道了帮帮我吧