LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: songsw

使用下载的ISO文件从硬盘上直接安装LINUX系统

兄弟,我在国外网站看了相关的讨论。有人说设置机器的BIOS。。可以试一下。比如硬盘的设置。。。那个防毒的也要设置成disable。先试着关一些东西。
按南北兄的第二种方法,安装的很顺利,第一种方法好像不太好使,它说不存在文件,我明明看到boot这个文件,就是写软盘的时候错误,我换了张软盘还是一样,我只有用第二个方法了,而且很顺利,用起来真的很好!

我用的是2000p的系统,没有dos的,我该怎么从硬盘安装????

我用的是2000p的系统,没有dos的,我该怎么从硬盘安装????
用win98启动盘进入DOS。或者按F8进入DOS界面。
看一下硬盘安装的帖子,也有做软盘引导盘的。

可以用Win98启动软盘先起动到纯DOS下

然后改变目录到dosutils下,动行autoboot.bat
就ok了,dosutils目录是psyche-i386-disk1.iso中的目录,先要把这个目录释放到一个硬盘目录下。

可以用autoboot.bat安装

在WIN下用RAR把第一个ISO中的dosutils目录下的
autoboot
autoboot.bat
loadlin.exe
解压出来后,直接运行autoboot.bat便可以进行安装了,
然后选ISO所在的位置便可。

Re: 可以用autoboot.bat安装

test
在硬盘上建一个名dosutils文件夹,把第一个ISO的dosutils和images目录里的所有文件用winiso解出来放到硬盘的dosutils文件夹里,然后在下点击进入到dosutils\rawritewin文件夹。双击rawwritewin这个程序,就会跳出一个做系统安装盘的界面。。在[image file]中,找到你所建的dosutils目录,里面有个boot.img就是做安装启动盘的。
回北南南北:
    现在没时间尝试(晚上要熄灯),只好星期五再说了!不过我始终不明白为什么会这样?另:BIOS的防病毒的我从来就没大开过,所以下次也没抱太大希望,把BIOS全用默认算了!

请看看这个硬盘安装redhat8.0遇到的问题!!

我在安装时也遇到这样的问题.装到40%多的时候,出现的错误信息如下:
The file
/temp/isomedia//redhat/rpms/emacs-2
1.2-18.i386.rpm cannot be opened.
this is due to a miss file ,a
bad package, or bad media ,press
<return> to try again.

这是错误提示的全文,其中不明白<return>是什么键,不会是<enter>吧?
我用winmd检测下载文件后,第一个为:
8bb03a148a0cabba28ae5d8a39aa5653   psyche-i386-disc1.iso(与介绍安装方法的文章上的不同)
其余两个与介绍安装方法的文章上的代码相同.
请问会是在什么地方出现错误呢!?请指导一下啊!!