LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: songsw

使用下载的ISO文件从硬盘上直接安装LINUX系统

重新下第一个盘,可试一下改变下载网址。
我已经按南北兄的方法装好了!再次谢谢南北兄及各位热心的Linux爱好者!
已照办,good
successful!!!!!
我的怎么还不行,和dm有没关系
还是停在09:02
最初由 weinux 发布
我已经按南北兄的方法装好了!再次谢谢南北兄及各位热心的Linux爱好者!

你是怎么做的?
isofs_read_super:bread failed,dev=09:02,iso_blknum=16,block=32
kernel panic:VFS Unable to mount root fs on 09:02
我的这个问题该怎么解决?硬盘安装的情况

光盘安装在开始安装软件包时出现错误然后死机
该怎么办?
我的情况和你的不大一样!因为我可以进行安装,只是到50%几的时候会停掉,而且不提示出现错误!
昨天按南北兄的说法,只分swap和/分区后,顺利安装完成!和时间没有关系!
不过我还是有点不明白:我的分区大小是参考同学装好后使用空间的多少来分的,所以不存在linux某个分区空间不够的问题!我觉得可能是有位朋友说硬盘安装所要的交换空间是在linux分区上而非放ISO文件的windows分区(所以我把windows分区格到10G大小,最后还是到一半就停了)!
isofs_read_super:bread failed,dev=09:02,iso_blknum=16,block=32
kernel panic:VFS Unable to mount root fs on 09:02
我的这个问题该怎么解决?硬盘安装的情况

光盘安装在开始安装软件包时出现错误然后死机
该怎么办?

通过weinux兄弟的实践,我觉得还是分区的问题,我是这样分区的,我给redhat 8.0两个区,
/ 根分区 6G
/swap 内存的两倍。。。

你是怎么分区的?能说一下吗?刚才没有答复帖子,没有时间收悄悄话,请兄弟原谅。。。多谢

我的巨大困惑

请问大家一个问题,我是一个linux系统的初学者,今天在“搜狐”网里看到了redhat linux 8.0的中文版,售价也挺便宜的,原本买一个的,后来在网上找了一会,终于在这里找到了它的下载地址,我按“北南南北”提供的地址下载完三个psyche-i386-disc1、psyche-i386-disc2、psyche-i386-disc3后,将其保存在了G盘的redhat文件夹里。我的电脑是这样分区的:C、D、E、F、G共五个分区,且均为FAT32的文件系统,请问我现在该把linux装在哪个盘符下?听说只能装在最后一个盘符下。如果是这样的话,我把redhat文件夹移到F盘里,哪该怎样在硬盘里安装呢?又如果linux可以安装在F盘下的话,又该怎样安装呢?
附:我的C盘装的是WINXP系统,D盘装应用软件,E盘用于保存文件及备份文件。望各位作答,不胜感激!!!