LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

小企鹅输入法--fcitx-1.7演绎Linux精彩中文世界[除BUG版]=》强烈推荐

Re: 有差距

举个例子,哪三个字不能输入?
我来贴个图,8个字的

最初由 monika 发布
不能连续输入单词,如三个字以上的。还有待完善。有谁知道怎么装回原来的MINICHINPUT输入法,我装了红旗OFFICE后又谢载,发现输入法不能调出,重装MINICHINPUT和KDE-CHINESE、KDE-CHINESE-BIG5包后,仍旧不能调出,输入命令CHINPUT,提示缺少ZYSONG字体,不止这种情况怎么解决。
當我輸入yi我想得到'譯'字可是沒有這個字﹐我只能通過輸入'fanyi'?淼玫'譯'字。
我在学校的Linux机器上没有root权限。学校的LOCALE只有英文。请问怎么才能安装并配置好小企鹅?我照着说明安装了,但是打完小企鹅输入法的命令之后,输入条是出现了,可还是没法输入中文,跟英文一样。我不是root,所以没法汉化。我只是用~/.xftconfig加了各中文字体而已。

help

I have installed the fcitx.
but I do not know how to use it to write chinese
能不能再加上98版的五笔啊?!
谢谢!

--

在该版中找一下,有一个wb98的码表,并有说明如何使用
终于用上五笔98
实在是太感谢啦!

How to install it on SuSE Linux 8.1

I downloaded the rpm package and installed step by step. But I can't input Chinese now.(You can see it).
I want to know why you create a link "ln -s fcitx gWuBi".
I had never installed WuBi.

试试

ln -s fcitx chinput
为什么我的kwrite和gedit等编辑器不能输入和显示中文?
我得系统是redhat7.2 内核2.7.10 安装了小企鹅输入法
而且我的Acrobat Reader也不能显示中文
不知道是什么原因
请大虾给点建议
谢谢