LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: QuickTime

Mandrake 9.1正式版设置详细方案 0.62.1(支持KDE粗体的fonts.conf+必须的firefly Xf

中文不模糊英文模糊的关键!!

lanb说过:“其实不应该直接把你指出的那段蓝字全部删掉的,可以把这段文字改成这样子:

<match target="font">
<test qual="any" name="family">
<string>Tahoma</string>
</test>
<edit name="antialias" mode="assign">
<bool>true</bool>
</edit>
</match>”

其实这就是控制在中文simsun不模糊时英文模糊的关键所在如果你的机器上没有这断加上后就可实现中文 simsun(不要模糊)英文模糊的最佳效果这也就是quicktime
"其事我觉得在我同学的电脑上simsun的平滑看起来还是很不错的
我说的不模糊是没有平滑
不过用1.1的汉化脚本,似乎在别人的电脑上还是中文模糊。。。不知道为什么我的中文不平滑,英文平滑(中文在字体小于13,分辨率96)"这个问题的答案
hillyu你有试过我那段代码吗?我只在自己的机子上试过,所以不敢打保票!
还没有试,要等我同学有空的时候

在我的机子上试验成功了

我的机子本来就没有那一段,第一次改过后中文还可以但如果不选模糊则英文很难看,后来无奈间将我自己的conf和提供在置顶中的对比后发现了原来我根本没有那段,加上后效果大为改善。其实那段就是描述有关附加象素的,但是现在还有一个缺点就事改字体在斜体显示中文时有明显的锯齿,不知如何改进,我想这应该和不选模糊有关。
测试通过

但是必需在KDE中选择不平滑字体
但是得到的效果是simsun不平滑,tahoma平滑
Tahoma平滑后"K"的显示问题很大阿!

建议:

蓝色代码段相当于选择17以下字体不反锯齿,对中英文都一样。要保留英文效果:

<match target="font">
<test qual="any" name="pixelsize" compare="less">
  <double>17</double>
</test>
<test qual="any" name="family" compare="eq">
  <string>simsun</string>
</test>
<edit name="antialias" mode="assign">
  <bool>false</bool></edit>
</match>

其实,我感觉英文字体用H...(记不清除拼写了,H开头只有一个)跟Simsun配合效果很好,两种字体风格挺般配的,也不必装什么freetype了(我曾经被迫重装了一次)。

再讲两句

在/etc/fonts/fonts.conf中不必加上字体目录,因为它在/usr/share/fonts下面,找得到的。
XMMS等出现菜单乱码其实是因为在xlsfonts的列表中还找不到安装的字体,把目录加进/etc/X11/fs/config文件,然后service xfs restart就行了。
确实不用加路径:)
你的代码很有价值,多谢
能不能和firefly的美化接合起来?我现在用的是firefly的美化包,如果再按照楼顶的方法美化会不会屏蔽掉firefly的字体?另外能否和用MDK控制中心的字体选项接合起来美化?我已经用控制中心添加了tahoma和simsun。