LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Thruth

SuSE Linux 10.0全程教学(有图像链接,从零开始,常见问题解决)-更新到Ati显卡驱动安装

十分感谢!!
继续关注中...

楼主可以把那张黑色主题壁纸分享一下吗?
我很喜欢。谢谢啦!!

我是linux新手,大家帮我一把吧:
2006-04-05 04:22:55 kernel-source-2.6.13-15.x86_64.rpm install failed
rpm output:
error: /var/adm/YaST/InstSrcManager/IS_CACHE_0x00000002/MEDIA/suse/x86_64/kernel-source-2.6.13-15.x86_64.rpm: MD5 digest: BAD Expected(c670af6f3d743afcfd8ac18bf05df934) != (d76dbd80a08967782e6423cd7608ca55)
error: /var/adm/YaST/InstSrcManager/IS_CACHE_0x00000002/MEDIA/suse/x86_64/kernel-source-2.6.13-15.x86_64.rpm cannot be installed
这可怎么办呢???/

Post by brentqiu
我是linux新手,大家帮我一把吧:
2006-04-05 04:22:55 kernel-source-2.6.13-15.x86_64.rpm install failed
rpm output:
error: /var/adm/YaST/InstSrcManager/IS_CACHE_0x00000002/MEDIA/suse/x86_64/kernel-source-2.6.13-15.x86_64.rpm: MD5 digest: BAD Expected(c670af6f3d743afcfd8ac18bf05df934) != (d76dbd80a08967782e6423cd7608ca55)
error: /var/adm/YaST/InstSrcManager/IS_CACHE_0x00000002/MEDIA/suse/x86_64/kernel-source-2.6.13-15.x86_64.rpm cannot be installed
这可怎么办呢???/

你的安装源被破坏了,文件不对,建议重新刻盘。

Post by huohuliaisili
楼主可以把那张黑色主题壁纸分享一下吗?
我很喜欢。谢谢啦!!

对不起,我忘了名字了,装gentoo也没有拷出来,是在deviant找到的。

写得真好,厉害

看了你的帖子 受益菲浅阿 所以应该顶

我花了两天时间安上了suse10.0,重启电脑,输入用户名、口令,开始登录,出现的样子真是amazing:登录界面怎么跟Windows XP那么象?!怎么suse也模仿Windows啊?!可转起来慢如蜗牛,网络怎么也配不好(从99年开始接触Linux以来,第一次遇到),实在受不了啦,已给咔嚓了

用的KDE?
晕你都两年了嫌慢还不用terminal登陆/像XP你也可以换啊!

linux下用虚拟拨号软件上网

在学校上网要购买市电信公司为学校特制的上网卡,XP用自带的虚拟拨号软件填上用户名(如xtc00196515@xtdx)和给定的密码。如果是98/2000系统,要安装RASPPPoE或WinPoET。安装完SUSE 10.0 EvalDVD,发现系统自带了一款拨号软件Kinternet,在里面设置好用户名、密码即可上网。其实在安装过程中就通过设置IP地址、子网掩码,宽带上网用户名、密码实现了联机更新,这一点真是做得很好。
然而在GNOME桌面系统中,这个软件却工作不了,每次当我配置完,点“下一步”时就自动退出了。试了几次都如此,不知是不是BUG。于是我决定装RP-PPPoE,首先到官网去下载源码包,
官网地址为:
[http://www.roaringpenguin.com/penguin/open_source_rp-pppoe.php]

软件下载链接为:[http://www.roaringpenguin.com/penguin/pppoe/rp-pppoe-3.8.tar.gz],在终端解压
tar zxvf rp-pppoe-3.8.tar.gz
cd rp-pppoe-3.8
里面有个README,
more README
在安装说明中,有一段讲QuickStart
QUICKSTART
----------

If you're lucky, the "quickstart" method will work.  After unpacking
the archive, become root and type:

./go

This should configure, compile and install the software and set up your
DSL connection.  You'll have to answer a few questions along the way.

If you want the GUI wrapper, type:

./go-gui

If ./go and ./go-gui didn't work, read the rest of this README.

Compiling

于是运行./go-gui
在打开的窗口中填上用户名,密码,点start,过一会儿窗口状态栏呈移动的绿条,说明已经连上网络。下一次运行时,只要在“运行命令”中输入“tkpppoe”即可。

我的邮箱是vivlegend@gmail.com,对此如果还有什么有疑问,请发E-mail给我。