LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: zhou3345

[服务新手] gentoo-sources内核.config文件配置服务

多谢关注。不过现在还是未完成的东东,等完成度高一些再整理吧。

Post by zhou3345;2018120
多谢关注。不过现在还是未完成的东东,等完成度高一些再整理吧。

主选单的最后3项,给点信息吧!
不知道该怎么选,我都弄的是默认的!

最后3项?如果你不用kvm基本上可以把能够选的全部都去了,需要用到的kernel会自动调成不可选状态

Post by 2603301009;2018142
主选单的最后3项,给点信息吧!
不知道该怎么选,我都弄的是默认的!

不明白的就默认得了:)其实大部分俺也是默认的^.^

有空研究到这里有点心得了一定及时补上,欢迎高手参与帮忙。最好有简短明了的解释。

哈, 等晚上回去把电脑配置发上来,  帮我弄个
顺便问下, 楼主你发的配置文件是哪个内核版本的? gentoo-sources-2.6.30-r4 ?

Post by rogues;2018227
哈, 等晚上回去把电脑配置发上来,  帮我弄个
顺便问下, 楼主你发的配置文件是哪个内核版本的? gentoo-sources-2.6.30-r4 ?

请先根据一楼的文档先自己编译几遍,如果还有解决不了的问题再提出来,自己动手解决的问题远比复制旁人的来得深刻。

内核版本用最新的就行,没有什么特殊要求。

我用git的内核31rc6-r4的里面没有radeon KMS选项?
难道要升级了xorg-server和xf86-driver-ati才会有选项出现?
还是rc里本来就没有呢?

Post by zhou3345;2018155
不明白的就默认得了:)其实大部分俺也是默认的^.^

有空研究到这里有点心得了一定及时补上,欢迎高手参与帮忙。最好有简短明了的解释。

我有过去掉加密API导致无声的经历,里面Chips那块如果不选AES cipher algorithms怎样都不出声。可能是什么协议吧
其他API我都去掉了

加密API导致无声的经历

第一次听到这个……声音段都在driver里面
  1. [*]   Generic sound devices  --->  #这个要选,不然intel声卡没声
  2. [*] PCI sound devices  --->
复制代码

Post by nonplus;2018316
第一次听到这个……声音段都在driver里面

又编译试了下 发现和API没关系 或许是其他地方吧