LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: QuickTime

Mandrake 9.1正式版设置详细方案 0.62.1(支持KDE粗体的fonts.conf+必须的firefly Xf

我几乎看遍了这里和linuxfans.org里所有关于mdk9.1的美化的帖子,无外乎两种方法,一种就是修改配置,安装字体,像这里的,另一种就是用firefly 的方法,无论用哪一种都有缺陷,但是互补,比如先装firefly的美化包,那么kdm和mdkkdm的字体就变得很难看,而且我不知道改怎么改,还有firebird的界面字体也很难看,之后用这里的方法(自动脚本),也得不到改善,而且在firebird里找不到simsun字体。若是先用这里的方法,网络监视的字体,xmms的菜单字体变得很难看,用gtk2.0的美化方法没有用,在装firefly也没什么特别的效果。我想知道怎样能把两种方法结合起来,使美化真正的完美起来,而且firefly的美化包里的字体还不错,只是最近几次安装,都无法装全,尤其是其中的“幼圆”,就是第一次安装时出现过,以后再也没有过了,有没有什么具体的办法改善一下?比如先用那种方法,再用那种方法,在怎么改之类的。
还有,mdk自身带了一个“Ming”的字体,也不错,但是我好像只在firebird的字体设置里见过,系统字体里好像没找到过,或者也许找到过,但效果不如浏览页面时好。
自己编译firefly的src包的效果会好一点。
不过编译又顺序的,自己去他的网站上看一下。
麻烦给个连接,谢谢,我懒得找了,而且这两天linuxfans.org上不去
对于rechard我怀疑你的系统有问题,安装的时候
你连gtk2程序美化都没有用
或者正确的gtkrc.zh_CN也无法改变xmms的界面
这种情况似乎只有你才遇到
QuickTime,你说的现象没错,但是你的结论我就不知道了,第一次装的时候什么毛病也没有,后来就慢慢的什么毛病都出来了,关于这点可以看我发过的帖子。
我是硬盘安装。
你用什么文件系统,安装的过程中是否有出错,是否是默认安装的包
是否热启动过?
ReiserFS 和 ext3 都用过,安装过程中没有出现过错误,(最近的几次安装引导程序时,我选的是 grub + /dev/hda2 ,我的mdk装在 /dev/hda2,但是装完后重起,它还是在mbr上给装上了图形lilo。以前装在/dev/hda1时也有过这种情况,而且有时引导时出现 li99 99 99 99 .....,有时正常,还得我每次都要用dos引导,fdisk/mbr一遍,不知这算不算出错?)我从来不用默认安装,每次都是自己改一些,没有热启过
出现9999999是正常的,mdk对grub的支持不好,所以没有什么必要的话还是用lilo吧!
就是用lilo才出现这个问题的!
第八部分: 让KDE完美显示simsun
不喜欢非典型汉化的字体?
想要在KDE中完美显示simsun?很简单!只需要改一个配置文件中的一个数字!
/etc/X11/Xresouces
把最后的dpi改成96,然后再选择Tahoma/Simsun字体大小为9
注销再登陆
怎么样?!

我觉得还是不要改成96比较好,按道理来说应该是72,然后将字体选为12。这样才是真实的像素值。在测试中文Opera的时候,如果是96会导致菜单字体过小,72则不会。