LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: perloicq

Perl Net::OICQ模块 腾讯秘密尽在其中

jerry写了个Perl OICQ的Emacs 前端

我上传到了本站,可以有首页下载

可惜的是我还不知道这个emacs前端是怎么用。
jerry是在这里发布的:
http://www.huangdong.com/bbs/showthread.php?threadid=938
这个emacs前端主意不错啊,改进一下,我看GUI可以免了。

不赞成

最初由 perloicq 发表
这个emacs前端主意不错啊,改进一下,我看GUI可以免了。

我不会用emacs。
只玩儿过里面的“心理医生”。
不过,我可不想想用QQ的时候还要开一个emacs。

平时最多用用Vim。
Net::OICQ 0.8版今天放出,老地方 下载,欢迎转载,拜托各位弟兄把话放出去。
抱歉还是没有GUI,偶不是写GUI的料,主要是没有动力,半成品GUI代码不日放出
供参考。

Net::OICQ 0.8版   2003年11月26日

模块结构调整:

加密算法放到Crypt::OICQ模块,这样别的模块也可以调用加密算法。Crypt::OICQ
需要分别安装,请下载Crypt-OICQ-1.0.tgz然后安装:
$ tar zxvf Crypt-OICQ-1.0.tgz
$ cd Crypt-OICQ-1.0
$ perl Makefile.PL
$ make test
$ su
# make install

新加的功能:

1. 新命令/eval,让你即兴运行脚本,为所欲为。例如:
/eval print $oicq->{Trash} 会打印腾迅服务器送给你的垃圾。
注:$oicq是预先定义好的代表当前Net::OICQ object的变量

2. 新增plugin子程序,允许自定义自动回复插件,用法如下:

/plugin /xxxx/yyyy/zzzz.pl

注:/xxxx/yyyy/zzzz.pl必须是Perl程序,包含如下子程序:
    sub on_messages ($oicq, $her_id, $her_message)
    sub on_login ($oicq, $her_id)

3. 新增发话命令:/[号码] [要送出去的话] 可以马上发送,但不改缺省聊天对象

4. 新增快捷使用好友号码功能,/f命令输出的序列号可用于命令中代替好友QQ号,例如:
/10  设第10个好友的号为缺省聊天对象
/get 10  读取第10个好友的个人资料
/10 zzzzzzzzzzzzzzzzz 发单行话给第10个好友

5. 新增显视对方QQ版本功能(16进制表达)

修正的毛病:

1. 修正了收发时间错误

2. 解决模块在使用Perl 5.8版时的多字节字符问题

3. $oicq->{PWMD5}改为$oicq->{PWKey},因为v2000c 1230b以后使用密码的双重MD5

4. 解决perl oicq特色的“翁”毛病,让你看到对方使用的字体名

5. 可执行文件名字改为q。旧名字oicq在cygwin下和OICQ目录名冲突。

支持一下

呵呵。
加油阿。
“老地方”的链接错了,应该是 http://sourceforge.net/projects/perl-oicq

还有,以前的版本怎么卸载?
最初由 windrose 发表
“老地方”的链接错了,应该是 http://sourceforge.net/projects/perl-oicq

还有,以前的版本怎么卸载?

漏了个s,谢谢。卸载先用这个吧:

$ su -
# find /usr/lib/perl5 -name OICQ -exec rm -r \{\} \;

有些人可能要用/usr/local/lib/perl5 代替/usr/lib/perl5
0。7版本安装过,0。8不知道哪里搞错了,我是先安装D,再安装C,再安装N,结果并没有生成oicq这个文件,晕0.7版本也没得下了
可能是我的系统缺少什么库文件吧,这个程序没有检测相应的依赖

turbolinux ser8 perl5.6
最初由 dato 发表
0。7版本安装过,0。8不知道哪里搞错了,我是先安装D,再安装C,再安装N,结果并没有生成oicq这个文件,晕0.7版本也没得下了
可能是我的系统缺少什么库文件吧,这个程序没有检测相应的依赖

turbolinux ser8 perl5.6

0.8版oicq改叫q了
我没看错的话你的readme可没这么说,
来啊拿证据给我看看:beat :thank :thank

真的没改过来,你的作风就像vsftpd的作者一样,程序一直在更新可是那个readme依然一样,走了不少弯路,我还以为gcc有问题呢

2. 新增plugin子程序,允许自定义自动回复插件,用法如下:

/plugin /xxxx/yyyy/zzzz.pl

注:/xxxx/yyyy/zzzz.pl必须是Perl程序,包含如下子程序:
sub on_messages ($oicq, $her_id, $her_message)
sub on_login ($oicq, $her_id)

这个功能还不知道怎么实现,也不知道该如何设置,oicq又id