LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: wxz8

也谈LINUX的学习方向及学习方法.

最初由 EvilSeed 发表
这么多兄弟都留下了宝贵的意见,我也来说说怎么学习LINUX吧。我觉得如果要学好linux就不要使用图形界面,最好是装都不要装。linux强大的文字界面是她最有优势的地方而且也是最难的。刚看了LINUXSIR上面的一篇文章linux shell简介,感觉太酷了。还有就是linux的命令太多,做笔记是很好的学习方法。要不很快就会把学的东西忘记的,多动手试验。
    linux包含的东西太多,所以还是确定学习的方向比较好。你才知道你要做什么要掌握什么知识。我的学习方向是:掌握好linux系统操作,对于你真正想干的事情绝对有很好的帮助。然后就是做PHP+MYSQL的动态网页。当然这要求一些网络知识,顺带就学了。
    还有就是我觉得用vmware没有什么不好的,我只有一台机子,只有这样做。我觉得对于除了硬件配置方面的东西不是能够学得很清楚以外,其余的都不成什么问题。我当然也希望能够找一台旧机子装一个linux给我用。可是经济条件不允许我这么做。
    最后奉劝一句如果学linux的图形不如学win。我觉得更有发展一些。
    不好意思,最后一句可能和版主的意见有些分歧,不过这就是我的真实想法,不会因为这个删我的帖子吧。

不敢同意.

我自己的计算机也只一台,只装linux .
X是绝对用的,我是把她作日常应用的.
作为图形工作站,还是UNIX/Linux好.

linux可以用旧机子,但新机有更好的性能.
确实应该考虑学习目的

确实应该考虑学习目的
谢谢,对我来说很好,我是一个新人,才对linux学了几天,我想好好的学习一下,希望以后大家多多帮我。小弟在此先谢过了。
一个个的看过,很受启发。
我现在还在硬件配置、网络配置里头打拼,唉,谁叫偶用本本。
以后会好起来的,一切会好起来的……
好,真的很好,里面的什么都好,这论坛里面的兄弟伙帮我解决了很多问题。对一个刚开始接触LINUX的人来说真的是福音。想当初,我第一次装系统装了八次时。我几乎想放弃了,但是,就是由于LINUX她的自由吸引了我,我一直坚持了下来,我也才用LINUX不久,希望能和各位师兄弟一起共同努力。为LINUX明天而喝彩。为LINUXSIR的明天而喝彩!
你们学的是LINUX的开发,还是应用啊?我是新人,什么都不懂~
这里的兄弟团结友爱,冲着这点,我喜欢上linux了。
可能像我这样的人还是比较多的,对windows有了一定的了解,也用习惯了,但目前Linux超级流行,如果是IT行业的,对linux完全不了解简直没法见人了,呵呵,要见人,要挺起身板见人!俺还就不信,现在开始学就丢人了,哈哈!
我想在linux下学java,大家给点意见嘛!