LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Thruth

SuSE Linux 10.0全程教学(有图像链接,从零开始,常见问题解决)-更新到Ati显卡驱动安装

QQ可以,EVA,LumaQQ
PPlive据说有相应替代品,没用过(网速慢,看不了)

sopcast

我是新手,前些天才装了SUSE 10, 32位版本, 为什么我在装软件时总是有冲突, 提示几乎都跟 lib什么的有关, 比如, 装d4x 时提示缺少 libcrypto.so.0.9.8, 和 libssl.so.0.9.8;我在YAST里搜索,没找到这两个文件,  装 stardict 时提示 缺少 libc.so.6, 可以在lib的文件夹下找到这个文件, 但还是装不上这个软件, 请问有什么可以解决的方法呢?????

加上源什么问题都没有

"Thruth 加上源什么问题都没有 "这是回复上面的问题吗? 源? 具体是怎么操作呢? 在DVD的SUSE安装盘上可以找到么?

请从本精华贴地一楼认真读起

各位好,我是°手,ù电脑外行,i686机,也是刚ÅSUSElinuxDVD版,按照楼主的Ð示:
Mplayer是Linux下面著名的­放器,安Åö把Pack打开,先安装更新以下包:

lame
toolame
w32codec-all
mad
faad2
(以下的几个包在suse10的安装盘里有)
DirectFB
libdvdread
lirc
libdv
以上我全部装好了。
接着我装了mplayer,一切顺利没有提示依赖冲突问题,最后在K菜单里打不开mplayer,无任何提示消失了,我不懂是哪环节没有安装好,请你们教我一下好吗?谢谢啦!

安装到最后一步,会出现一个文本框说感谢选择SuSE什么的,下面有个 选框-启动YaST。这里不要直接点完成,钩上框打开YaST(当初用SuSE就是因为YaST,当初用Linux就是因为SuperTux :-))。

很遗憾的我没选上。。

还有的就吗?

可在哪才能顺利的下到SUSE 10.1,请给为给指点。

我从OpenSuSe下载了10.1,安装后在YaST中并没有看得有“字体安装程序”和“外观与主题”菜单啊