LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: perloicq

Perl Net::OICQ模块 腾讯秘密尽在其中

我是覺得, 在 Crypt-OICQ 沒有明顯的用途前, 能不能不要先分出?? 這樣子不太方便弄成 ports. 我想有需要用的人就安裝完整的 Net-OICQ(若包含 Crypt-OICQ) 就好了, 然後可以直接取用 Ctypt-OICQ, 畢竟兩個都不太, 方開的話要我拆成兩個 ports 太麻煩, 寫在一個 port 太?暸.
谢谢statue帮助传播perl oicq.

我可以把Crypt::OICQ和Net::OICQ放在同一个tar包里,不知道port有
没有办法自动make install两个模块。可能的话,port最好能测试Crypt::OCQ
的版本,如果没有更新就跳过Crypt::OICQ。

Crypt::OICQ独立成一个模块的主要原因是那部分代码从来不变,安装
时又最花时间。

我对port了解不多,愿洗耳恭听。
最初由 windrose 发表
运行后出现这个信息:
Connecting to server 61.144.238.146:8000...Wide character in send at /usr/lib/perl5/5.8.0/i486-linux/IO/Socket.pm line 218.

why?

该问题一直没能解决。安装0.8之前,我已经把所有0.7的内容按perloicq所说的办法删除了,但是安装0.8之后,还是出现这种错误信息。再装回0.7能正常使用。
最初由 windrose 发表
该问题一直没能解决。安装0.8之前,我已经把所有0.7的内容按perloicq所说的办法删除了,但是安装0.8之后,还是出现这种错误信息。再装回0.7能正常使用。

问题出在OICQ.pm第444行,login子程序调用IO::Socket::send出错,可是我没办法
重演你的问题。有兴趣的话,用debug看看:

export OICQ_PW=《QQ密码》
perl -d -w /your/path/to/q 《QQ号》
会不会和locale有关系?我的系统是slackware,locale是zh_CN.gbk
我用Red Hat 9,locale设成zh_CN.gbk还是没发现问题。你的IO::Socket是哪一版? 用这个命令:
perl -e'use IO::Socket; print $IO::Socket::VERSION,"\n"'
最初由 perloicq 发表
我用Red Hat 9,locale设成zh_CN.gbk还是没发现问题。你的IO::Socket是哪一版? 用这个命令:
perl -e'use IO::Socket; print $IO::Socket::VERSION,"\n"'

1.27
可不可以添加好友??
我的也出现跟windrose一样的问题:
Connecting to server 61.144.238.146:8000...Wide character in send at /usr/lib/perl5/5.8.0/i686-linux-thread-multi/IO/Socket.pm line 218.
Linux?
Slackware? Debian?
版本?